Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По закону каждый челябинец может купаться бесплатно на любом огороженном пляже

14.06.2012
Это при условии, если отдыхающий не пользуется дополнительными услугами. Мы попытались проверить, так ли это на самом деле

Температура воды в южноуральских водоемах пока держится на отметке 15-18 градусов со знаком плюс. Однако это не мешает жителям области проводить свободное время на пляжах: кто-то просто загорает, а кто-то уже вовсю плавает. Корреспонденты MediaZavod.ru попытались бесплатно искупаться на одном из оборудованных пляжей озера Смолино.

В этом году в Челябинске открыто девять официальных пляжей. Четыре организованы на Шершневском водохранилище: в конце улицы Худякова у плотины, «Западный» и «Белый парус» на противоположном берегу, в поселке АМЗ (переулок Большой). На берегу озера Смолино со стороны Ленинского района открыты места для летнего отдыха «Солнечный берег» (улица Хуторная) и «Прибой» (Новороссийская). В поселке Смолеозерный Советского района открылся пляж в переулке Дачный. Жители Тракторозаводского района могут отдохнуть на берегу Первого озера: одна площадка возле домов в переулке Мамина, а другая - в поселке Чурилово.

Некоторые пляжи в столице Южного Урала - платные. Средняя цена - 100 рублей. Однако хотим напомнить: если вы хотите просто искупаться и не пользоваться благами пляжей - лежаками, водными горками, зонтиками и так далее, платить за вход не обязаны. Еще в прошлом году прокуратура области добилась отмены платы за вход на огороженные территории. Загорать и купаться на любом пляже, в том числе на территории баз отдыха, официально можно бесплатно.

Согласно шестой статье Водного кодекса РФ, граждане имеют право свободного и беспрепятственного доступа к воде и 20 метрам береговой полосы всех водных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Это касается не только отдыхающих - даже рыбаки могут совершенно бесплатно заниматься любимым хобби на арендованных зонах пляжного отдыха.

Закон - законом, а на деле - все как всегда… Чтобы узнать, реально ли челябинцу реализовать свое право на бесплатные солнце, песок и воду, мы позвонили в администрацию пляжа «Солнечный берег» на озере Смолино. Разовое посещение этого песчаного пляжа обойдется отдыхающему в 100 рублей (пенсионеры и дети до девяти лет - бесплатно).

- За 100 рублей, которые заплатите, вы сможете пользоваться лежаками, спортивным инвентарем, дети - батутами и водными аттракционами, - милым голосом ответила по телефону девушка.

- А если я просто хочу искупаться и не пользоваться вашими услугами, могу зайти бесплатно? Ведь есть закон…

- У вас это вряд ли получится. Вы будете идти до воды по территории, которую мы за собственные деньги облагораживали, с которой убирали стекла, проводили санитарную обработку, сажали деревья…

- А если мне не через ваши ворота зайти, смогу искупаться в «вашей» воде?

- У нас территория огорожена забором и буйками. Вряд ли это у вас получится…

Получив такой ответ, мы созвонились с руководством «Солнечного берега». Ответственная за пляж Татьяна Истомина так прокомментировала ситуацию:

- По всей видимости, сотрудница, с которой вы разговаривали по телефону, просто не в курсе действующего закона. Мы обязательно разберемся. Если вам нужно просто искупаться, то вы можете сделать это совершенно бесплатно. Деньги с посетителей мы берем только за пользование какими-либо услугами.

Татьяна Николаевна пообещала, что проблем со входом и бесплатным купанием на ее пляже не будет. В противном случае для арендаторов берегов, которые откажутся выполнять требования надзорного ведомства, предусмотрено наказание. Именно поэтому в прокуратуре еще раз напоминают: если с вас требуют деньги просто за вход на пляж, обязательно жалуйтесь.

Комментарии
а куда жаловаться то?
гость
29.06.2012 12:16:07