Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Египет, Турция, Испания - эти три направления наиболее востребованы у южноуральцев

14.06.2012
Тем более что вылететь туда на отдых можно прямо из аэропорта Челябинска

Тем более что вылететь туда на отдых можно прямо из аэропорта Челябинска.

По мнению экспертов туристической сферы, нынче более доступным стал отдых в странах Южной Европы в связи с экономическим кризисом. Авиабилеты по-прежнему дороги, в основном из-за высоких цен на топливо, но в целом отдых в Испании, Португалии, Италии и Греции выгоднее, чем год назад.

На известном курорте южной Испании Коста дель Соль, который в этой стране традиционно считается одним из самых фешенебельных и недешевых, чашка кофе сейчас стоит около 1,4 евро, пачка сигарет примерно 4,6 евро, а обед из трех блюд на двоих взрослых, включая бутылку вина, - 28,4 евро.

Плюсом экономического кризиса в Европе можно считать отсутствие на массовых курортах скоплений туристов, обычных для этого времени года. Меньше людей на пляжах, в музеях, кафе и магазинах.

Хотя МИД России по-прежнему предостерегает российских туристов от поездок за пределы курортных зон Египта из-за непрекращающихся беспорядков в Каире, на наших соотечественников, полюбивших египетское побережье Красного моря, никакие «страшилки» не действуют. Тем более что с начала текущей недели для туристов из ряда стран, в том числе из России, вступили в силу новые правила въезда в эту страну. Прибывая в Египет с туристическими путевками, не нужно оплачивать визовый сбор в размере 15 долларов. Правда, правила действуют только до 31 августа. Когда самый жаркий период закончится, у туристов эту привилегию отнимут.

Турция тоже старается идти навстречу гостям из России. Совет министров этой страны в одностороннем порядке принял решение о продлении для россиян безвизового пребывания в Турции с 30 дней до 60 дней с 4 мая и до 31 декабря нынешнего года.

Однако суммарное пребывание не должно превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода, а тем россиянам, кто хочет находиться в Турции более 60 дней, необходимо заранее обратиться в консульства Турции в России за визой.

Еще одна любопытная новость из Турции. В июне там открываются первые безалкогольные отели сети Saffee Hotels. Первый появится в городе Мардин на юго-востоке Турции, затем в Измите на берегу Мраморного моря и Денизли на юго-западе страны. Через пять лет безалкогольная сеть Saffee Hotels должна насчитывать 20 гостиниц на 100-150 номеров каждая. Владельцы отельной сети уверены, что спрос на такие гостиницы будет у матерей с детьми и деловых женщин, путешествующих в одиночку, так как «они смогут спокойно проживать, не страдая от назойливости подвыпивших гостей мужского пола».

Комментарии
Комментариев пока нет