Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сайт MediaZavod.ru и «Челябинский рабочий» помогут беспрепятственно пройти к водоему

19.06.2012
Неожиданный отклик на репортаж о пляжах поступил в редакцию.

Неожиданный отклик на репортаж о пляжах поступил в редакцию. Напомним: в публикации шла речь о том, что в нарушение российского законодательства (ст. 6 Водного кодекса РФ) на многих водоемах области за доступ к воде берут плату. Предприниматели объясняют нарушение затратами на благоустройство пляжей. Но закон есть закон. На 20 метров прибрежной полосы граждане имеют право беспрепятственного доступа на всех государственных и муниципальных водных объектах. В областной прокуратуре нашему корреспонденту сказали: если с вас требуют деньги за вход на пляж, обязательно жалуйтесь.

Читатели из Чебаркульского района решили пожаловаться в редакцию. Они передали нам распоряжение директора ООО «Санаторий Еловое» В.Л. Лобанова, устанавливающее плату за вход на пляж: 50 рублей в будни и 100 рублей в субботу и воскресенье. На этом основании охранники берут с отдыхающих деньги. Их не остановил даже прямой запрет представителей чебаркульской полиции: когда полицейские уехали, незаконный бизнес был возобновлен.

Мы воспроизводим распоряжение директора санатория. Надеемся, что прокуратура обратит внимание и примет соответствующие меры.

Сайт MediaZavod.ru и «Челябинский рабочий» начинают кампанию «Бесплатный берег», цель которой помочь нашим читателям в борьбе с такого рода нарушениями. Если вам не позволяют бесплатно пройти на берег водоема, сообщите об этом в редакцию по телефону 265-25-62. При этом важно сообщить, кто владелец пляжа или автор запрета, кто реализует незаконное распоряжение. Мы передадим информацию о нарушениях в правоохранительные органы для восстановления законности и справедливости.

Уральское лето коротко и быстротечно. Давайте отдыхать без помех!

Комментарии
это что получается на территорию любой базы отдыха можно беспрепятственно проходить, загорать и купаться?
Оксана
20.06.2012 08:03:59
А нас сегодня бесплатно на пляж не пустили, пришлось заплатить. На шершнях два пляжа рядышком "ПРИБОЙ" и "Каспий" вроде-бы, если не ошибаюсь. Ответили так: "К воде пройти можете и зайти в нее тоже, а вот выйти, загорать, стоять или лежать на берегу-НЕТ!". Я приехала с 2-х летним ребенком и 7-и летней племянницей, это получается, что надо нас загнать в воду и мы не имеем права выйти оттуда? Такой бред!!! Так я все-таки не пойму, пляжи в Челябинске платные или же все-таки плата не должна взиматься с отдыхающих?
Ольга
10.07.2012 10:42:42
здравствуйте!хочу сказать про нарушения на пляже Прибой(ленинский район,около Востока,по Новороссийской)
Хотя висит табличка что доступ к воде свободный-5августа молодые парни-охранники не пустили просто погулять по пляжу,объяснив тем,что песок платный,в общем на территорию пляжа с ребенком мы не зашли,зато в бар-доступ свободный!!
Ольга
08.08.2012 05:04:04
здравствуйте!хочу сказать про нарушения на пляже Прибой(ленинский район,около Востока,по Новороссийской)
Хотя висит табличка что доступ к воде свободный-5августа молодые парни-охранники не пустили просто погулять по пляжу,объяснив тем,что песок платный,в общем на территорию пляжа с ребенком мы не зашли,зато в бар-доступ свободный!!
Ольга
08.08.2012 05:09:33