Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

«Уральский рубеж» запретили

25.06.2012
Страсти вокруг рок-фестиваля «Уральский рубеж» накаляются

Как уже сообщала газета в статье «Второго «Торнадо» нам не надо» («Челябинский рабочий» от 5.06.2012 года), глава Аргаяшского района Исрафиль Валишин три недели назад отказал организаторам печально известного фестиваля в проведении рок-тусовки на озере Кумкуль из-за нерешенных вопросов с размещением, питанием, безопасностью.

Тем не менее возможность его проведения вновь рассматривалась на заседании районной межведомственной комиссии. В ее работе приняли участие организаторы фестиваля - продюсер Виктор Андрианов, сопродюсер Леонид Барковский и юрист Никита Спивак. Они повторно уведомили районную администрацию о намерении провести рок-фестиваль 20-22 июля на озере Кумкуль. Организаторы рассказали о проделанной подготовительной работе, представили договор на аренду земельного участка, вывоз мусора. Безопасность участников и зрителей, по их словам, обязуется обеспечить частное охранное предприятие.

-С другими службами у нас устные соглашения. При наличии разрешительного письма от администрации, все подписывают договоры с нами, - заверил юрист Спивак.

Но при внимательном рассмотрении документа у комиссии возникли вопросы: в нем не прописан предмет договора. Охранное предприятие обязуется охранять имущество заказчика, обеспечивать внутриобъектовый и пропускной режимы, но даже не упоминает об охране общественного порядка, безопасности, антитеррористической защищенности. Организаторы попытались сослаться на то, что пока неизвестно точное количество участников фестиваля: продано 150 билетов, а планируется не менее тысячи зрителей, плюс гости. И вновь продюсеры обязательным условием для решения всех оргвопросов назвали предварительное «добро» районной администрации.

Между тем, по мнению комиссии, вопросы безопасности нужно было заблаговременно решать с областным ГУВД. С учетом того, что мероприятие будет проходить ночью в течение двух суток, меры безопасности необходимо усилить. На планируемых 1500 фестивальщиков потребуется 200-300 сотрудников полиции.

Отдельная тема - размещение палаточного городка, сцены, пунктов питания, санузлов и контейнеров для сбора ТБО. Организаторы предоставили схему, заверив, что строительные плиты и «незавершенка» на площадке будут огорожены сеткой, и публика к ним не проникнет.

- Некоторые участники планируют забронировать номера на соседних базах, кто-то уедет в Челябинск на автобусах, - сообщили они.

Это заявление вызвало новый поток вопросов. Проезд по узкой грунтовой дороге без освещения труден даже днем. Ночью поток автомобилей и автобусов просто закупорит ее.

На вопрос о медицинском обслуживании организаторы заверили: на фестивале будут находиться врачи и бригада скорой помощи. Нуждающихся в срочной помощи специалистов планируется доставлять в поликлинику Металлургического района, с которой имеется предварительное устное соглашение. В подтверждение этого организаторы предложили прослушать телефонный разговор по громкой связи.

И последний вопрос: сможет ли оргкомитет, как было заявлено на пресс-конференции, запретить участникам доступ к водоему, берег и дно которого никогда не исследовались?

- Желающие искупаться все равно найдутся. Будет ли спасательный пост? - поинтересовался заместитель главы района Рашид Хакимов.

В ответ гости лишь посетовали: мол, на подготовку фестиваля в Миассе им требовалось не больше месяца.

По итогам заседания комиссия решила отказать «Уральскому рубежу» в проведении фестиваля на озере Кумкуль 20-22 июля.

- Весь Челябинск - столбы, заборы, дома - обклеены листовками с рекламой фестиваля, - прокомментировал ситуацию вокруг «Уральского рубежа» вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов. - Очевидно, что убирать их потом никто не будет. С такими случаями незаконного рекламораспространения мы боролись и раньше, сейчас этим тоже занялись городские власти. Но есть куда более серьезная проблема: ни муниципалитет Аргаяшского района, ни милиция общественной безопасности ГУВД Челябинской области не согласовывали проведение фестиваля. К чему может привести такая беспечность организаторов, мы уже знаем. Это нарушение закона и полнейшее неуважение к людям. При проведении массовых акций, тем более рассчитанных на несколько дней, должны быть продуманы все оргмоменты. Нужно устроить стоянку для автомобилей, работу туалетов, подвоз воды, постоянную уборку мусора, охрану, дежурство бригад скорой помощи, пожарных, спасателей на воде. Наконец, с запасом обеспечить энергомощности. Обращаюсь к организаторам: не нужно делать из людей - гостей фестиваля - быдло! Сначала организуйте все по-человечески, потом приглашайте зрителей.

Римма Хибатуллина

Комментарии
Комментариев пока нет