Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

На Кременкуле бесплатно позагорать можно возле туалета

27.06.2012
Корреспонденты MediaZavod.ru продолжают наведываться на платные пляжи области, проверяя возможности бесплатного доступа к водоемам.

Корреспонденты MediaZavod.ru продолжают наведываться на платные пляжи области, проверяя возможности бесплатного доступа к водоемам. В этот раз мы побывали на пляже озера Большой Кременкуль Сосновского района, неподалеку от садов «Петушки».

В минувшую субботу солнце было необычайно благосклонно к южноуральцам, вода в водоемах прогрелась до максимально комфортной температуры. Поэтому уже к 11 часам выходного дня припарковать машину возле озера оказалось непростой задачей.

Подходим с друзьями к контрольно-пропускному пункту. Висит табличка: «Вход на пляж - 100 рублей, прокат мангала - 100 рублей, дрова - 100 рублей». Спрашиваю:

- Почему за вход берете деньги?

- Как почему? За сервис!

Ну, думаю, раз тут сервис, значит, надо посмотреть на него не из-за забора, а вблизи. Платим за вход, прошу, чтобы дали чек. Пропускающая выписывает квитанцию неохотно, с подозрением.

Заходим на территорию, начинаю пристально разглядывать все блага, любезно предоставленные нам арендаторами пляжа за 100 рублей. Итак, из «сервиса»: песок, около 15 зонтиков, примерно 20 деревянных, с торчащими гвоздями лежаков, в воде - режущие ноги камушки и три водные полусломанные горки, кафе на территории (разумеется, платное), в отдалении от купальщиков - один общественный туалет (туда лучше не заходить). Из всего списка нам удалось воспользоваться лишь уборной. Весь остальной «сервис» достался отдыхающим, которые пришли на пляж раньше.

По завершении нашего платного отдыха я решила поинтересоваться: раз весь спектр услуг оказался нам недоступен, можем ли мы в следующий раз пройти на пляж бесплатно?

- Бесплатно на пляж проходят дети и пенсионеры при предъявлении удостоверения, - ответила девушка на входе.

- А разве по закону не все граждане имеют право бесплатного доступа к воде? Вы что-нибудь об этом слышали?

- Да, на нашем пляже возможен бесплатный отдых. Бесплатников мы в-о-о-о-н туда отправляем, - показывая пальцем в сторону общественного туалета, объяснила девушка.

- У туалета? Где в воде трава выше человеческого роста? - переспросила я.

- Ну да!

Добавить тут нечего. Не хочешь платить 100 рублей - жарь шашлыки возле уборной, купайся в траве, наслаждаясь клозетными ароматами…

Согласно статье 6 Водного кодекса РФ, абсолютно все граждане имеют право свободного и беспрепятственного доступа к воде и 20 метрам береговой полосы всех водных объектов, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Загорать и купаться на любом пляже, в том числе находящемся на территории баз отдыха, по закону можно бесплатно. Если вам отказывают в свободном доступе и настаивают на оплате входного билета, звоните в редакцию «Челябинского рабочего» по телефону в Челябинске 8 (351) 265-25-69. Мы передадим информацию о нарушениях в правоохранительные органы для восстановления законности и справедливости.

Елизавета Разумовская

Комментарии
Комментариев пока нет