Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске пел и плясал народный фестиваль «Играй, гармонь!»

29.06.2012
Он был придуман Геннадием Заволокиным 27 лет назад.

Он был придуман Геннадием Заволокиным 27 лет назад. Собрав в одном из концертных залов Новосибирска около 20 гармонистов, тогда Геннадий Дмитриевич вряд ли ожидал, что это событие даст начало настоящему народному движению и повсеместно любимой еженедельной программе, идущей в эфире главного телеканала страны.

Культурное пространство России с тех пор трудно представить без заволокинской частушки. Программа-странник, кочуя из города в город, из села в село, рассказывает о талантливых самобытных музыкантах.

Геннадий Заволокин погиб в автокатастрофе в 2001-м. С тех пор его дело продолжают дочь Анастасия и сын Захар. Анастасия - заслуженная артистка РФ, художественный руководитель ансамбля Геннадия Заволокина «Частушка», руководитель телепрограммы «Первого канала» «Играй, гармонь!» Захар - ведущий этой телепрограммы.

Магнитка встретила гостей 30-градусной жарой. А потом на три дня город сталеваров превратился в огромную фестивальную и съемочную площадку. В конкурсной регистрации приняли участие 30 магнитогорских коллективов и сольных исполнителей. Гостями города стали 33 ансамбля из соседней Башкирии и ближайших районов Челябинской области.

Передача снималась на улицах города - у памятников «Тыл - фронту», «Первый паровоз», «Первая палатка». В гала-концерте приняли участие около 15 самобытных коллективов и знаменитый ансамбль Геннадия Заволокина «Частушка». В рамках фестиваля был проведен благотворительный марафон: песни звучали в городских трамваях, на территории комплексных центров обслуживания населения, городских больниц, геронтологического центра МСЧ ММК, на производственных площадках доменного и коксохимического производств. 29 июня фестивальный марафон завершился традиционным празднованием Дня города «Золотые костры Магнитки».

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет