Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

2 июля Челябинск привезли Кубок Гагарина

02.07.2012
Такого скопления людей в ледовом дворце спорта «Сигнал» не было три года

Такого скопления людей в ледовом дворце спорта «Сигнал» не было три года, с тех пор, как сюда приезжал новоиспеченный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин. 2 июля у челябинцев был новый, не менее радостный повод вновь собраться под сводами ледовой арены. В столицу Южного Урала прибыл Кубок Гагарина - главный приз чемпионата Континентальной хоккейной лиги, вручаемый команде-чемпиону. Привез его в родной город воспитанник спортивных школ «Сигнал» и «Трактор» Григорий Шафигулин. В нынешнем сезоне он завоевал главный трофей КХЛ в составе московского «Динамо».

Встретили Шафигулина очень тепло, ведь в Ленинском районе Челябинска, где он родился, у него осталось немало друзей, знакомых и просто почитателей таланта. Тон и атмосферу праздника задал министр спорта области Юрий Серебренников, который не стал говорить дежурных фраз, а просто попросил юных хоккеистов, для которых Кубок должен служить ориентиром в спортивной карьере, брать пример с Григория.

Первый тренер Шафигулина Андрей Розенталь отметил бойцовский характер своего воспитанника, за счет чего тот смог не только пробиться в большой хоккей, но и стать звездой, трехкратным чемпионом России в составах разных команд - ярославского «Локомотива», казанского «Ак Барса» и московского «Динамо».

Сам Андрей Григорьевич до сих пор работает тренером в «Сигнале», его воспитанники вручили Шафигулину хоккейный свитер с номером 15, под которым выступает спортсмен. Затем произошло историческое событие в жизни ледового дворца спорта «Сигнал». Впервые под своды арены была поднята майка хоккеиста. Игроком, удостоенным такой чести, оказался Григорий Шафигулин - пока самый знаменитый воспитанник одноименной школы.

- Это большая честь для меня, - сказал Григорий Шафигулин, комментируя церемонию представления Кубка Гагарина. - Считаю, что каждый человек, если он чего-то добился в жизни, должен поделиться с людьми, которые помогли ему этого достичь. Не надо никогда забывать ни о чем.

- Сколько весит кубок и сколько входит в него шампанского?

- Он очень тяжелый, около 40 килограммов. А шампанского, когда отмечали победу в Кубке, в него вошло примерно полтора ящика.

- Хочется повторить достижение?

- Конечно, хочется. И повторить, и утроить. (Улыбается.) Будет очень тяжело это сделать, но будем стараться… Извините, меня ждут.

С этими словами Шафигулин начал автограф-сессию для юных хоккеистов. Затем Кубок Гагарина переехал в школу «Трактор» и «Уралпромбанк»

Комментарии
Вот на кого надо равняться молодежи, а не на гламур, гопоту и мажоров.
bescom
02.07.2012 12:11:54