Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правильная контрацепция

23.07.2012
Акушеры-гинекологи отмечают: в последние годы в вопросах безопасных интимных отношений южноуральские женщины стали более сознательными.

Казалось бы, контрацепция и рождение ребенка - вопросы противоположные и несовместимые. Но это только на первый взгляд. Появление на свет здорового малыша во многом зависит от того, следила ли женщина за своим здоровьем, избегала ли абортов и заражения половыми инфекциями.

Акушеры-гинекологи отмечают: в последние годы в вопросах безопасных интимных отношений южноуральские женщины стали более сознательными. Если еще 10-15 лет назад на приеме в женской консультации представительницы слабого пола нередко рассказывали, что в качестве средств контрацепции используют «народные» способы - дольку лимона, таблетку аспирина, спринцевание, то сейчас таких признаний практически нет.

- В последнее время вопросам женского здоровья и здоровья будущего поколения в нашей стране уделяется особое внимание, - рассказывает акушер-гинеколог челябинской Клиники репродуктивной медицины Елена Рыжих. - Современные девушки, вступающие в фазу активной половой жизни, понимают необходимость предохранения от нежелательной беременности и инфекций, передающихся половым путем (ИППП).

Чтобы избежать незапланированного пополнения в семействе совсем не нужно быть большим специалистом в контрацепции. Подобрать подходящее средство поможет врач-гинеколог.

- Сегодня оральные контрацептивы (ОК) являются наиболее эффективным и удобным в применении средством защиты от нежелательной беременности, - замечает Елена Рыжих. - Механизм действия заключается в подавлении овуляции (созревание яйцеклетки), в изменениях эндометрия, препятствующих имплантации уже оплодотворенной яйцеклетки. Современные препараты содержат низкие дозы гормонов и лучше переносятся в отличие от предшественников, а также снижают риск возникновения рака эндометрия, яичников, молочных желез.

По словам доктора, ежедневный прием противозачаточных таблеток достаточно надежно защищает от наступления нежелательной беременности. Правильно назначенные врачом гормональные контрацептивы не вызывают бесплодия и не влияют на здоровье будущего ребенка, возможность зачатия обычно восстанавливается в течение двух-трех месяцев после прекращения их приема. Молодым девушкам гормональные таблетки рекомендуют использовать совместно с презервативом, поскольку не всегда есть полная уверенность в порядочности полового партнера, легко можно заразиться неприятными инфекциями. Покупать резиновое изделие № 2 необходимо только в аптечной сети - то, что продается в ларьке возле дома, может быть с истекшим сроком годности, поврежденным или неправильно хранившимся.

Что касается инфекций, передаваемых половым путем, то Елена Рыжих рекомендует не затягивать с их лечением. Если была близость без презерватива с «сомнительным» партнером, надо в ближайшее время обратиться к врачу, при необходимости пройти обследование и лечение. А если говорить о предупреждении нежелательной беременности, то тут врач советует в кротчайшие сроки применить средство экстренной контрацепции.

- В жизни женщины бывают эпизоды, способные привести к нежелательной беременности. К примеру, неожиданно порвался презерватив или забыт прием ежедневной таблетки, - рассказывает Елена Николаевна. - Но из этих весьма неприятных ситуаций есть выход - принять одну специальную таблетку для контрацепции в течение первых 72 часов. Раньше в таких экстренных случаях использовали препараты с высокими дозами гормонов. Сегодня в фарминдустрии появились новые средства «пожарной» контрацепции. В отличие от препаратов из «прошлого века» современные средства не содержат гормонов, не вызывают нарушений менструального цикла и других побочных эффектов гормональной нагрузки. Кроме того, таблетка эффективна на 99 процентов в течение первых суток после незащищенного полового акта и на 98 процентов в течение следующих двух суток. Правда, хочу сразу оговориться, что принимать такие препараты можно не более двух раз в год и только после консультации врача. Экстренная контрацепция не является медикаментозным абортом. Она применяется в случаях, когда беременность еще не наступила. Учитывая, что от потребности в экстренной контрацепции не застрахована практически ни одна женщина, врачи-гинекологи нашей клиники подарят нужную таблетку каждой женщине, которая придет на прием 23 июня. Кстати, «пожарная» пилюля может «дожидаться» применения более двух лет.

Так что, если вы действительно заботитесь о своем здоровье, если хотите получать от интимной жизни только радость, узнайте подробнее обо всех возможных методах контрацепции. После консультации с врачом используйте самый подходящий способ защиты для собственной безопасности и здоровья будущих детей.

Разновидностей средств контрацепции великое множество. Самым популярным и широко используемым является

презерватив. Этот механический метод практически безвредный, защищает от нежеланной беременности и от венерических заболеваний. Некоторым женщинам рекомендуют использование внутриматочного контрацептива (ВМК-внутриматочной спирали). Способ этот хорош, но подходит не всем представительницам слабого пола, имеет ряд противопоказаний (например, воспалительные заболевания женских половых органов), не показан к использованию нерожавшим женщинам. Для предохранения от нежелательной беременности используются также гормональное контрацептивное кольцо и контрацептивный пластырь. Их действие заключается в выделении в кровь определенной дозы гормонов, которые препятствуют овуляции, в связи с чем беременность становится невозможной. При соблюдении всех инструкций, которые имеются в упаковке, эффективность этих средств весьма высока и может достигать 99 процентов. Такую же степень надежности имеют и оральные контрацептивы (таблетки, которые нужно принимать ежедневно). Нельзя также не упомянуть о методе хирургической стерилизации, которую можно проводить как у женщин, так и у мужчин. Эта операция является необратимой и производится людям, имеющим детей и осознанно не желающим больше рожать.

«Народные» способы методами контрацепции не являются! Высчитывание по календарю «безопасных» дней, прерванный половой акт, спермицидные препараты обладают низким контрацептивным эффектом, а спринцевание и душ - это вообще гигиенические процедуры.

Комментарии
Комментариев пока нет