Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хвостатая путешественница

13.08.2012
Кошку Машку с бело-черной длинной шерсткой обожают дети и коты

Кошку Машку с бело-черной длинной шерсткой обожают дети и коты. Часть взрослых жителей улицы Машиностроителей считает ее умницей и красавицей, а в представлении других Машка - надоедливая попрошайка и блудница.

С недавних пор эта кошка стала местной знаменитостью. В прошлом году озлобившиеся жильцы одного из домов увезли ее в отдаленный район города. Спустя семь месяцев Машка вернулась нисколько не исхудавшей и невредимой. Сейчас она ведет прежний образ жизни: бегает по подъездам, жалостливым мяуканьем выпрашивая пропитание. Вновь ее сопровождают хвостатые и усатые кавалеры. Правда, кошка стала боязливее, тише…

Машка поначалу была обычной домашней кошкой. Жила в квартире этажом ниже у одинокой пожилой хозяйки. Старея, та иногда забывала кормить свою любимицу. Поэтому Машка повадилась выпрашивать еду, бегая от квартиры к квартире. Мне тоже было ее жалко. Я то и дело выносил ей кусочки рыбы, колбасы, сыра. За это нередко выслушивал нарекания от соседей по лестничной клетке и подъезду, недовольных кошачьей столовой вблизи их квартир. Короче, одни кормили, другие возмущались. Особенно, когда вслед за Машкой по подъездам бегали ее четвероногие обожатели.

Но вот хозяйка Машки умерла. В ее квартиру вселились молодые родственники. Кошка, да еще такая гулящая, им, естественно, стала совсем не нужна. И тогда Машка, окончательно лишившись постоянного угла и домашнего пропитания, все свои усилия обратила на попрошайничество. Надо было видеть, как она вилась между ног, терлась о перила и стены, кричала что есть мочи, лишь бы ей вынесли что-нибудь съестное. Это и понятно: у нее все время было по нескольку котят, которых она никогда не бросала. После того, как заканчивалось собственное молоко, Машке приходилось делиться с ними выпрошенной добычей.

Особенно умилял последний приплод: три симпатичных котенка - белого, черного и пестрого цветов. Она с ними, когда еще были сосунками, демонстративно лежала на виду у всех, словно понимая звучащие отовсюду восторженные эпитеты и услаждаясь речами людей. Когда похолодало, она прятала котят в металлический кожух теплотрассы. И туда носила им то, чем делились сердобольные жители.

И вдруг печальная новость: Машка исчезла. Вскоре стали известны подробности, вызвавшие негодование у тех жильцов, которые были привязаны к кошке и жалели ее. В знак неподдельного сожаления и горечи от такой утраты они разобрали ее подросших котят. Но произошло чудо: Машка вернулась в родные пенаты.

Кто знает Златоуст, хорошо представляет, какое расстояние разделяет два района - горбольницы и машзавода. Трудно поверить, что кошка способна совершить такой марш-бросок, даже в течение нескольких месяцев. Оказалось, что ей это по силам.

Комментарии
Комментариев пока нет