Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

13 августа в Челябинске открылась выставка, посвященная столетию русской авиации

14.08.2012
На самолеты можно посмотреть, а вот полетать в них, к сожалению, не удастся

На самолеты можно посмотреть, а вот полетать в них, к сожалению, не удастся.

Инициатором выставки в Краеведческом музее стал музей авиации ЧВВАУШ, предоставивший большую часть экспонатов. Немалую работу проделали и сотрудники краеведческого музея: перелопатили фонды в поисках документов, вещей и фотографий, относящихся к русской авиации. Увеличили и напечатали архивные фотографии.

Любой пришедший на эту выставку первым делом подойдет к креслу К-36. Это сделанная в 70-е годы катапульта с манекеном военного летчика, до сих пор находящаяся на вооружении. Экскурсовод расскажет, что устройство спасало летчиков даже на высоте 12 километров.

Есть тут и бортовой аварийный самописец, так называемый «черный ящик», который на самом деле шар, причем оранжевый. Тех, кто интересуется историей Великой Отечественной войны, привлекут экспонаты, связанные с двумя южноуральскими летчиками, удостоенными звания Героя Советского Союза - Гаязом Баймурзиным и Василием Луценко. На выставке есть их фотографии, личные вещи и летные книжки. Осталось посмотреть вымпелы, значки, шлемы, навигаторы.

При организации выставки не обошлось и без курьезов. Сотрудники фирмы «Элефант», печатавшие фотографии, предоставленные ЧВВАУШ, указали фамилии фотографов, но забыли написать, что же изображено на снимках. На многие вопросы можно будет получить ответы, если прийти на выставку 20 августа. В этот день в музее будет проходить презентация книги «Авиация на Южном Урале», подготовленная силами сотрудников музея ЧВВАУШ. О времени можно узнать, позвонив накануне в краеведческий музей.

За несколько дней до открытия выставки руководство училища провело пресс-конференцию, на которой озвучило программу празднования столетия ВВС (праздник состоится 25 августа на аэродроме Шагол, о чем мы подробно расскажем в одном из следующих номеров). На пресс-конференции, в частности, было сказано, что училище, где сейчас учатся 4-й и 5-й курсы, ждет абитуриентов.

Не думаю, что нынешняя выставка заложит в ком-то из подростков мечту стать летчиком. Ведь современным мальчишкам нужно шоу. Чтобы можно было сесть в самолет, понажимать на кнопочки, потрогать, покрутить. Надеть шлем, а не смотреть его за стеклом. Сфотографировать себя на мобильный телефон в макете какого-нибудь истребителя. Ничего такого на выставке нет, а могло бы быть, если бы соорганизатором проекта выступил центральный музей ВВС России.

Комментарии
Комментариев пока нет