Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вкус жизни распробовал недавно…

16.08.2012
Александр Цекало музыкант, актер, телеведущий, продюсер. И даже ресторатор

Он - музыкант, актер, телеведущий, продюсер. И даже ресторатор.

На телевидение Александр ЦЕКАЛО попал в 1995 году - вел музыкальную программу «Утренняя почта» на канале ОРТ (теперь это Первый канал). А некоторое время спустя передача под названием «Доброе утро, страна!» стала выходить на канале РТР (нынешний канал «Россия»).

На его счету множество успешных проектов: мюзикл «12 стульев», популярные передачи «Хорошие шутки», «Слава богу, ты пришел!», «Игры разума», «Южное Бутово», «Нонна, давай!». И конечно же, «Большая разница».

Цекало - «главный начальник» международного фестиваля юмора «Большая разница в Одессе». Кроме того, сейчас Александр, его супруга Виктория и их трехлетняя дочь Сашенька ждут прибавления в семействе - врачи сказали, что будет мальчик. Так что отдых Александру даже и не снится... Продюсер «Большой разницы» открыл свою формулу счастья.

«Большая разница» в Одессе

- Александр, «Большая разница» снова приглашает поклонников хорошего юмора в Одессу. Чем будет удивлять уже полюбившийся фестиваль в этом году?

- В жюри появятся новые лица - Иван Охлобыстин, Вера Брежнева, историк моды Александр Васильев. Будут и приглашенные члены жюри - выходцы из Одессы, почетные граждане этого города: участник «Квартета И» Леонид Барац и Нонна Гришаева. Будет, конечно, и наш завсегдатай Михаил Боярский - куда мы без него?..

- Слышала, что в этом году вы пригласили в Одессу и зарубежных звезд юмора.

- Да, в гала-концерте примут участие мэтры, получившие международную известность: польский коллектив «Mozart Group», Ирениуш Кросны (он тоже из Польши), комедийный актер из Германии Дэвид Шайнер, комик номер один в Канаде Мишель Лазье, актер Театра теней из Австралии Рэймонд Кроу, а также Евгений Воронин - он выходец из Украины, а сейчас живет в Германии, где создал собственный театр-варьете и выступает в жанре комической магии.

- Но это - в жюри. А на сцене?

- Зрителей ждут встречи с юмористическим коллективом «Квартал 95», любимыми актерами «Большой разницы» Александром Олешко, Марусей Зыковой, Дмитрием Малашенко, Марией Сластненковой… Ну и, конечно, самое главное - мы мечтаем открыть новые таланты, ведь ради этого и был задуман фестиваль.

Ресторан мечты

- Александр, вы с недавних пор занимаетесь и ресторанным бизнесом. Это что: выгодное вложение капитала или хобби, переключаясь на которое вы отдыхаете от телевизионных проектов?

- Многим хочется иметь собственный ресторан или, хотя бы, кафешку, барчик… Разве вам не представлялось, как на веранде своего бара вы с подружками сидите, пьете кофе и перемываете кому-то косточки? Давно мечтал о ресторане и я. Так получилось, что с Иваном Ургантом у нас сложились не только творческие, но и компаньонские отношения - именно на почве ресторанного дела. Вместе с компанией «Гинза» мы открыли ресторан «Сад». Позже известный в Москве ресторатор Александр Орлов предложил мне поучаствовать в создании итальянского ресторана «Кикибио», который спустя год трансформировался в ресторан кошерной кухни «Цукер»...

Для меня заниматься ресторанным бизнесом - это удовольствие, возможность проводить какие-то деловые встречи, вести переговоры в «своем» ресторане. К слову, иностранцы реагируют на это очень серьезно. А вот в Москве, в которой давно разрушены все пиететы, никто тебя за это особо не уважает. Тут только злобствуют: ах, у него теперь еще и ресторан есть!..

Формула Цекало

- У вас так много дел - остается ли время для личной жизни?

- Все люди работают по-разному: или так, как они хотят, или так, как вынуждены. Кто-то чрезмерно усердствует для того, чтобы отдать долги. Есть трудоголики, которые получают от тяжелой и изнурительной работы удовольствие… Когда Сережа Светлаков с Верой Брежневой снимался в фильме «Джунгли», часть съемок проходила в Киеве - процесс был довольно сложный, снимали и по ночам. Мы переписывались эсэмэсками, и я поинтересовался у Сережи: как идут дела, как жизнь? Он мне пишет в ответ: а когда жить?

На что я ему сказал: чтобы начать жить, нужно научиться отказываться от работы. И влюбиться. Это моя формула, которую я никому не навязываю. Но как ощутить вкус жизни, я понял только в 48 лет.

- В 48 лет вы влюбились и отказались от работы?

- Ну я не перестал работать совсем, а просто смог отказаться от каких-то планов. У нас же у всех руки загребущие (улыбается). Причем за все хочется взяться, все хочется реализовать - придумывать и запускать новые и новые проекты. И это не постыдная работа, а очень интересная, и за нее еще деньги платят - так надо же брать, пока есть возможность! Когда же, если не сейчас? Но ты в этой суете и погоне не замечаешь, как проходит жизнь. А потом начинаешь работать на лекарства, а не на свои блага. И тогда возникает вопрос: ради чего были все эти старания? Поэтому надо периодически сбавлять темп и уметь наслаждаться жизнью.

Саша и мандарины

- К этой философии вы пришли с рождением дочери Саши?

- Ее рождение было уже следствием этой философии - моего понимания того, как жить. Формула «живи сам и давай жить другим» действует в прямом и переносном смыслах: человек, который больше отдыхает, становится менее раздраженным и зацикленным на делах. Он находит время не работать, начинает задумываться о чем-то другом, кроме работы, например, о появлении детей…

- А чем сегодня вас радует дочурка?

- Саше сейчас три с половиной года, и как все дети, она время от времени что-то «выдает». Недавно мы собрались в цирк, выходим из дома. Саша видит, что я беру мандарины, и спрашивает: «Папа, сколько у тебя мандаринов?» Она не говорит прямо: папа, дай мне мандарин, а дипломатично заходит издалека. Я ей отвечаю: «Три». Саша считает: «Папа, мама и я». Опять спрашивает: «Папа, а мне достанется мандарин?» Говорю, что да. Сели в машину, немного проехали. Слышу Сашин голос: «А мы будем есть мандарины?» Я почистил ей мандарин, держу его в руке. И тут мне приходит СМС. Я отвечаю, потом - еще одно послание, потом - звонок… Саша все это время терпеливо ждала и, наконец, спросила: «Папа, ты просто так держишь мандарин?» Она не потребовала, а подобрала корректную фразу. И вот такие вещи могут растрогать до слез…

Наталья Колобова

Комментарии
Комментариев пока нет