Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Площадь Павших в Челябинске благоустроят

17.08.2012
В Челябинске из-за «дорожной революции» площадь Павших революционеров превратилась в пятачок «распаханной» земли.

В Челябинске из-за «дорожной революции» площадь Павших революционеров превратилась в пятачок «распаханной» земли. Будет ли она благоустроена, спрашивают нас читатели?

Сегодня площадь со всех сторон окружена дорожной развязкой. Камень с надписью «Здесь на площади Павших революционеров будет сооружен памятник борцам за советскую власть в городе Челябинске» перенесли. Вместе с плитой, на которой он укреплен, его оттащили ближе к улице Российской. Сейчас временный памятник стоит под соснами в соседстве с кучами мусора.

Напомним, в 2008 году началось строительство дорожной развязки, соединяющей улицы Труда и Братьев Кашириных. Она «прихватила» и территорию площади. Возведение развязки практически завершено, осталось лишь вернуть нормальный вид участку, пострадавшему в ходе работ.

По словам заместителя начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Галины Хамутининой, благоустройство площади Павших заложено в бюджет, оно будет проведено уже в этом году. Камень с надписью вернут на его законное место, а еще посадят деревья и проложат асфальтовые дорожки. Есть надежда, что у жителей близлежащих домов снова появится зона для отдыха вместо голого пустыря.

Наша справка. 3 июня 1918 года в месте, которое сейчас называют площадью Павших, были убиты четверо революционеров: Д. Колющенко, М. Болейко, Ш. Гозиосский и П. Тряскин. Их зарубили саблями казаки. Решение поставить на месте казни монумент было принято в 1957 году. Точно известно, что устанавливать постоянный памятник революционерам на месте временного обелиска не планируется.

Комментарии
Комментариев пока нет