Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лагерь веселого режима

20.08.2012
Детский оздоровительный лагерь «Золотая Сопка» - единственный не только в Троицке, но и во всем районе

Детский оздоровительный лагерь «Золотая Сопка» - единственный не только в Троицке, но и во всем районе. Он расположен в окрестностях поселка энергетиков, в живописном сосновом бору. Чистый воздух, отличные воспитатели, хорошее питание - все это позволяет детям весело и интересно отдыхать, набираться сил. С утренней зарядки и до отбоя здесь не смолкает ребячий гомон.

Последние пять лет «Золотой Сопкой» руководит ветеран педагогического труда Нина Дорошенко. Она душой болеет за каждую смену, поскольку приложила немало усилий, чтобы сохранить этот островок детского счастья. Глядя на многочисленные цветочные клумбы, ухоженную территорию, аккуратные корпуса, трудно поверить, что когда-то здесь все было по-другому.

- Почти все детки, которые отдыхали у нас, хотят приехать в лагерь снова, - говорит Нина Георгиевна. - Говорят, что на «Золотой Сопке» они чувствуют себя как дома. Это радует и меня, и весь коллектив воспитателей и вожатых. Значит, мы все делаем правильно За три смены нынешнего лета у нас отдохнули 600 ребятишек в возрасте от 6 до 17 лет. Детки были не только из Троицка и района, но также из Челябинска, Магнитогорска, Уйского района, даже из Санкт-Петербурга.

Нынешнее лето для «Золотой Сопки» - юбилейное: лагерь отметил 75-летний юбилей. О прошлой жизни напоминают памятник вождю мирового пролетариата у одного из корпусов и скульптура читающий пионерки, на фоне которых любят фотографироваться современные детки. Из примет сегодняшнего дня - подаренная администрацией города по случаю юбилея симпатичная просторная беседка. В ней легко может расположиться весь отряд, чтобы обсудить дела или попеть песни.

Сотрудники лагеря с гордостью показывают гостям и новый корпус, восстановленный на месте сгоревшего, пустовавшего почти шесть лет домика. Вот уж где действительно уютно и комфортно! Новая мебель, удобные кровати с ортопедическими матрасами и яркими постельными принадлежностями, красивые шторы. В корпус решено было заселить отряд девочек. Они его успешно обжили и даже привезли с собой из дома мягкие игрушки.

- Нам в лагере очень нравится. Каждый день у нас проводятся спортивные занятия, игры, конкурсы, дискотеки. Сейчас вот готовимся к «Минуте славы», песни разучиваем, - делится Маша Бобылева. - А воспитатели и вожатые - просто супер!

С Машей солидарны другие девчонки из отряда «Кока-кола». Дружно, не сговариваясь, они начинают звонко петь: «Ты да я, да мы с тобой… Здорово, когда на свете есть друзья!»

Видимо, девчата решили показать все, на что способны. Пока не спели свои любимые песни, меня из корпуса не выпустили. А с какой радостью и любовью смотрела на своих подопечных Нина Дорошенко! Когда директор спросила, кто приедет в лагерь на следующий год, все дружно подняли руки.

- Лагерь стал моим любимым местом отдыха, - говорит Олеся Кызыма. - Я тут все три смены, и еще бы осталась, если бы не школа. Жалко, что лето быстро пролетело. У меня столько новых друзей появилось.

Мальчишки в отряде у воспитателя Елены Паламарчук, пожалуй, самые неугомонные. Возраст - 10-12 лет. На месте не усидят, да и не всегда могут мирно ужиться друг с другом. Но талантливый педагог сумела сплотить их в одну большую дружную семью. Да так, что на всех спортивных соревнованиях они занимают призовые места и товарищей в обиду не дают.

- В детстве, школьницей я сама часто отдыхала в этом лагере. А теперь пришлось в нем поработать, - говорит Елена Паламарчук. - Здесь особая атмосфера. За смену проходит как бы целая жизнь: с первого дня знакомства до прощания с лагерем. Вы бы видели, как у нас в последние дни смены плачут все, не хотят расставаться. Мальчишки у меня замечательные, я к ним очень привязалась.

Отдых в «Золотой Сопке» пришелся по душе и Роману Гайсину. Он попал сюда случайно: приехал из Питера погостить к бабушке, а друзья рассказали про лагерь. Так он и оказался в лагере, о чем нисколечко не жалеет. Ему здесь все нравится: свежий воздух, отличные вожатые, новые друзья. Будет что вспомнить!

Я прошлась по лагерю вместе со старшим воспитателем Еленой Василенко. Всюду была видна бурная деятельность: на волейбольной площадке играли старшие ребята, младшие репетировали возле корпуса, готовились к вечерней программе. Девочки из отряда «Хохотушки» разучивали танец. Часть ребят возвращалась из бассейна…

Вот только грустных детей, бесцельно слоняющихся по лагерю, нигде не было видно. И никто даже не обмолвился, что соскучился по дому и хочет к родителям. Здорово! Жаль только, что лето заканчивается. Но впереди у «Золотой Сопки» еще не один сезон, и, судя по настрою ребят, попасть в лагерь будет непросто.

Комментарии
Цена путёвки какая? Собираюсь купить на лето 2013г
Дмитрий
25.10.2012 11:47:39
С г. Архнгельск
Дмитрий
25.10.2012 12:05:46
обожаю этот лагерь,лагерь самое хорошое воспоминание лета
кристинка кильдюшева
05.04.2014 16:09:05