Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Каслинском районе прошел 11-й региональный фестиваль самодеятельной песни «Аракуль-2012»

27.08.2012
Фестиваль собрал около 500 любителей авторской песни

Фестиваль собрал около 500 любителей авторской песни.

Среди них такие известные барды, как лауреат Ильменского и Грушинского фестивалей, директор творческого объединения «Самарские барды» Петр Старцев, самобытный автор и исполнитель из Ревды (Свердловская область) Александр Бормотов, композитор и исполнитель из Симферополя Сергей Короленко, екатеринбургский гитарист-импровизатор Александр Кулаев, куратор движения авторской песни на Урале, президент Челябинской региональной детско-молодежной общественной организации «УРАЛ-АП» Константин Просеков и многие другие.

- Чтобы вы составили представление о масштабе «Аракуля-2012», достаточно упомянуть, что гостевой концерт и гала-концерт длились по пять-семь часов и заканчивались далеко за полночь, - сказала бессменная ведущая фестиваля Ксения Котова.

С момента своего основания в 2001 году фестиваль авторской песни на Аракуле является общественной некоммерческой инициативой: вся деятельность оргкомитета и рабочей группы осуществляется на безвозмездной основе.

- Фестиваль на Аракуле - это не только успешный некоммерческий проект с десятилетним стажем,- считает глава администрации Каслинского района Александр Коробейников,- но и общественно значимая инициатива по проведению экологической акции «Аракуль - памятник природы». Мы поддерживаем его не первый год и, безусловно, будем продолжать эту традицию.

Жюри назвало имена победителей фестиваля. Лауреатом первой степени в номинации «Исполнитель» стал Сергей Короленко из Симферополя (Украина). Первую премию в номинации «Автор» получил Андрей Девяткин (Кыштым). А среди дуэтов победителем признан коллектив «Здравствуйте» (В. Уфалей-Симферополь).

Спецприз «Надежда фестиваля» завоевала Наталья Копылова из Озерска. Диплом «За упорство и мужество» вручили озерчанину Алексею Гришину, а спецприз «Продолжение династии» увезла в Екатеринбург Вероника Кулаева. Приз зрительских симпатий достался челябинцу Алексею Фендрикову.

Для «Аракуля», как правило, характерна особая атмосфера. Каслинский район издавна славится своими озерами и рыбой, поэтому неотъемлемый атрибут фестиваля - уха, которой организаторы стараются угостить всех желающих из огромной 50-литровой кастрюли. Получается это благодаря ежегодной поддержке фестиваля директором Каслинского рыбозавода Юрием Кордовым.

Незабываемое факельное шествие, общий костер, большие пироги, испеченные для гостей и участников сотрудниками вишневогорской столовой № 1, добавляют красок в палитру праздника. Кстати, география спонсоров и партнеров фестиваля расширяется год от года.

Туристическим снаряжением обеспечил оргкомитет фестиваля Юрий Ремезов - директор каслинской ДЮСШ, а транспорт выделила Надежда Злоказова - начальник управления соцзащиты администрации района. Большой тент над фестивальной сценой, спасавший конкурсантов от дождя и ветра, был предоставлен екатеринбургской фирмой «Век».

Любой музыкальный фестиваль - это прежде всего качественный звук. Не первый год безупречную акустику на природе создают звукорежиссеры, настоящие мастера своего дела Андрей Манторов из Екатеринбурга и челябинец Александр Солопов. А надежную техническую поддержу уже много лет обеспечивает генеральный директор СТО Касли ОАО «Челябинск-Лада» Андрей Перескоков.

Не будет преувеличением сказать, что и гости, и завсегдатаи «Аракуля-2012» оценили помощь ребят из каслинского гражданско-патриотического объединения «Сталкер» Центра детского творчества детей (руководитель Ксения Котова). Они не только активно участвовали в работе оргкомитета, но и проявили свою экологическую сознательность, взяв на себя роль организаторов в проведении традиционной фестивальной акции «Аракуль - памятник природы». Ребята собрали и отправили на свалку для дальнейшей утилизации весь мусор.

…Фестивальная поляна, где еще совсем недавно звучали песни, опустела. Уезжая, участники договаривались встретиться вновь ровно через год, в третий уик-энд августа.

Маргарита Халтурина, председатель оргкомитета фестиваля

Комментарии
Комментариев пока нет