Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жена и чужие женщины

01.09.2012
У Анатолия Афанасьевича была одна слабость - женщины

У Анатолия Афанасьевича была одна слабость - женщины. К своей жене, выбранной в далекой юности, он относился со своеобразной преданностью. Как сам говорил: «Аннушка у меня живет в тепле».

Когда-то давно они расставались по ее инициативе: узнала об измене с соседкой. Но через пару месяцев семейная жизнь возобновилась.

В отличие от других женщин, которые делали вид, что не знают об изменах мужа, Аня просто не придавала им значения. Став еще в молодости большим начальником, Анатолий Афанасьевич всегда имел в подчинении немалый штат женщин: экономисты, бухгалтеры, секретарши. Иногда в орбите его внимания оказывались и посторонние дамы из смежных организаций.

В отличие от многих мужчин муж Ани умел красиво выходить из романтических увлечений: если они были короткие, дама «награждалась» памятным подарком и прощальной тирадой о том, какими незабываемыми были их встречи, как он благодарен судьбе и прочее. С теми же, с кем отношения продолжались год, два, он и не расставался. Если получал повышение по службе, то преданные бывшие пассии плавно перемещались в штат следующего учреждения.

И вдруг устоявшееся равновесие семейно-производственной жизни рухнуло в одночасье: серьезно заболела Аннушка. Разом былые соблазны для Анатолия Афанасьевича потеряли привлекательность. Даже ослепительные формы последней секретарши Катеньки оказались нетронутыми царской рукой. Наслышанная о любвеобильности шефа, девушка всерьез затревожилась: неужели ее прелести сомнительны в глазах такого знатока женской души и тела?

Анатолий Афанасьевич и сам был поражен происходящей с ним перемене: вчера любое колыхание бедер новой красотки вызывало однозначную боевую реакцию, а сегодня крутит она бедрами, не крутит - его куда больше задевает печальная интонация голоса, противоречащая словам Аннушки, которая говорит, что все нормально, все хорошо, что спешить ему домой незачем.

Привыкший к обедам в ресторане, он стал появляться дома и в обеденный перерыв, где и обеда как такового не было. В лучшие времена, когда оба работали, перекусывали в перерыв в столовых, в кафе, а когда Аннушка вышла на пенсию, она тоже обедами не занималась: муж приучил ее, что от его встреч в ресторанах во многом зависит успех фирмы, что же она будет мешать бизнесу со своими скромными домашними котлетками?

И вдруг муж стал объявляться дома в непривычное время. Не укорял, что ничего не приготовлено. Изо дня в день сам варил себе сосиски и делал яичницу.

Аннушка долго отказывалась от встречи с врачами. Пришлось призвать взрослых детей.

«Ну если вы так настаиваете», - нехотя согласилась больная женщина с решением домашнего совета. Доктор мялся, искал слова помягче, но в итоге сказал ошеломленному Анатолию Афанасьевичу: «Прогноз, к сожалению, неблагоприятный… Почему вы так поздно к нам обратились?»

Что мог ответить несчастный муж? Только пожать плечами. Спросил: «А если за границу поехать? Говорят, в Германии делают операции и на поздних стадиях…»

Доктор кивнул, формально соглашаясь. Дескать, я вас понимаю. В такой ситуации будешь хвататься за любую возможность… По лицу врача Анатолий Афанасьевич видел, что надеяться не на что. Хоть с заграницей, хоть без нее.

Аннушка прогнозами врачей не интересовалась. Даже не спросила у мужа, что сказал врач. Она без врачей прекрасно знала, что с ней происходит, и единственное, что ее беспокоило: уйти, не сильно напрягая своих близких. В конце концов, дети выросли, у мужа полно подружек. Все устроится.

Раньше казалось, жена занимала самое скромное место в жизни Анатолия Афанасьевича. Ну, была где-то там, при доме и детях. А с ее уходом вдруг оказалось, что без жены дома просто нет: какая-то чужая квартира, наполненная случайными предметами. И главное, что в отсутствие Аннушки любвеобильный мужчина потерял интерес к прекрасному полу.

Преданные подружки пытались смягчить боль утраты… Кое-кто, возможно, был бы не прочь занять вакантное место супруги. Но если заигрывания или концентрация парфюма превышали возможности его терпения, он безжалостно приглашал красотку в кабинет и предлагал написать заявление об увольнении по собственному желанию. И это человек, никогда прежде не оставлявший бывших и, возможно, будущих пассий без надежды!

Неужели, чтобы осознать, что на самом деле он всю жизнь любил одну-единственную женщину, нужно было ее безвозвратно потерять?

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет