Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

По поводу событийного туризма

04.09.2012
Что общего между суздальскими банями и уральским Парижем?

Что общего между суздальскими банями и уральским Парижем?

Получил на свой электронный адрес приглашение на фестиваль русской бани в Суздале. Двухдневный автобусный тур. Из Москвы.

В приглашении говорилось: «Вы сможете попариться в мобильных банях и специально выстроенных для фестиваля павильонах, узнать все способы парения, поучаствовать в мастер классе по парению по-Сандуновски, по-Питерски, в мастер классе от Горячих Ключей. Здесь каждый найдет себе занятие по интересу! Вас ждет экскурсия в Щурово Городище – воссозданное поселение древних славян, здесь снимал свой знаменитый фильм «Царь» режиссер Павел Лунгин. Для погружения в эпоху древних славян, гостеприимные хозяева угостят вас обедом по старославянским рецептам.

Вы увидите старейший православный храм Суздаля, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Рождественский собор, где хранится подлинное чудо света – Золотые Врата. Побываете в Крестовых палатах, Спасо-Ефимьеве монастыре, Суздальской сокровищнице – Золотой кладовой и даже в суздальской тюрьме!»

Приглашение попало на подготовленную «почву» - нынешним летом был с семьей в Суздале. Это действительно небольшой городок, в котором хочется оказаться снова. Попарились мы и в необыкновенном банном комплексе. Есть еще где-либо подобный не знаю. Главная его «изюминка» в том, что деревянные бани расположились вдоль берега реки. Река извилистая, с высокими раскидистыми деревьями на берегу. Выходишь из парилки и окунаешься не в бассейн, а в реку… Пример того, как необыкновенный природный ландшафт стал эксклюзивной услугой.

Сейчас в Челябинской области много говорят о необходимости превращения Южного Урала в туристический край России. И более того, делается акцент на развитии событийного туризма. Дело хорошее. Может быть, даже замечательное. Только вот хотелось бы, чтобы получать впечатления и бытовые удобства на таком уровне, как в столице Золотого кольца – в Суздале. Теперь есть с чем сравнивать.

Уверен, что событийный туризм на Южном Урале может быть. И – развиваться. Недавнее празднование 200-летия победы русской армии на Бородинском поле, которое прошло в селе Париж – тому подтверждение. Был. Видел. Но не могу не согласиться с мнением члена Общественной палаты Челябинской области Сергея Ермакова:

- Это красочное празднование бесспорно стало ярким событием для всего Урала. Такие события не только напоминают важные для страны страницы истории, но и служат живым уроком патриотизма для юного поколения.

Сами же уральские парижане наверняка испытали гордость за своё село, район, гостями которого стали многочисленные представители из соседних районов, областного центра, центральное и региональное телевидение, многочисленные журналисты.

Стоит остановиться и на такой стороне, говорит Сергей Ермаков, как событийный туризм. Праздник в Париже – яркий пример такого туризма. Как известно, сейчас власти Челябинской области делают акцент именно на развитии такового вида отдыха в нашем регионе. Дело, безусловно, хорошее, но на его пути предстоит преодолеть немало «подводных камней». Ведь человеку, приезжающему за впечатлениями, отдохнуть, кроме достопримечательности нужны еще и удобства – возможность поесть, сходить в туалет, где-то посидеть-отдохнуть…

За рубежом это не проблема – зайти в туалет можно в любом кафе или на пляже, поесть – тем более. Но, думаю, что все это преодолимо и решаемо. Главное, что на Южном Урале есть что посмотреть. И праздник в Париже это ярко продемонстрировал.

Комментарии
Сергей, Суздалю все же проще, они в центре России - в "золотом кольце". А мы, извините, непонятно где - в первую очередь для Москвы, непонятно. Они ведь нас Сибирью называют (и то хорошо - знают хотя бы направление - мол, где-то восточнее). :)
А основная масса туров, как правило, из Москвы и организуются. Отсюда, из региона поток туристов не организовать (мне так кажется, надеюсь, что ошибаюсь).
ВК
04.09.2012 05:55:53