Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске представят выставку мозаик

05.09.2012
6 сентября в 14:00 на Втором этаже Западной башни Челябинского областного краеведческого музея откроется выставка «Мозаика детства».

6 сентября в 14:00 на Втором этаже Западной башни Челябинского областного краеведческого музея откроется выставка «Мозаика детства».

Эта экспозиция собрана из работ воспитанников челябинской школы «Solo mosaico», название которой переводится с итальянского как «Только мозаика». Она была открыта в 2010 году в челябинском лицее №97. В этой студии ребят от 4 до 12 лет учат работать со смальтой – особым материалом, представляющим собой кусочки цветного стекла, а также с керамикой, морскими камешками и другими природными материалами, из которых ребята создают настоящую византийскую мозаику. Работу в этой технике и многому другому педагогов школы научил известный итальянский мозаист Марко де Лука из Равенны.

На выставке представлено более ста работ. Некоторые из них уже стали призерами и лауреатами городских, российских и даже международных конкурсов. Самая крупная из мозаик на выставке – целый метр в ширину. Это большое сердце, на котором детскими руками выложены детские же ладошки. Всего ручек на панно шестнадцать, как и его авторов. Впрочем, темы у экспозиционных работ самые разные: и фауна с флорой, и уральские сказы и, конечно, красивые орнаменты. Материалы также разнообразны: помимо экспонатов из традиционных для византийской мозаики материалов, на выставке представлены работы и из более обыденных предметов - макарон, крупы, яичной скорлупы, ракушек. Но в умелых руках самый повседневный и привычный предмет может стать произведением искусства, укладываясь в причудливые формы и волшебные орнаменты. Даже самые удивительные экспонаты – не плоские, но охватывающие воздушный объем – сделаны детскими руками и в стиле мозаики.

Выставка работ продлится с 6 по 30 сентября.

Комментарии
Самую красивую мозаику видела в г. Дегтярск Свердловской области. Будете смеяться, но это изображение Ленина на площади. Делали какие-то студенты в незапамятные времена.
Художница
05.09.2012 12:24:13