Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карвинг на фоне «Вилки»

07.09.2012
В минувший четверг Александровский зал Челябинского музея искусств принимал необычную экспозицию

В минувший четверг Александровский зал Челябинского музея искусств принимал необычную экспозицию: рядом с ритуальными африканскими масками из коллекции Олега Малахова разместились драконы из тыквы, морские рыбки из кабачков и моркови, фигурно нарезанные арбузы, хризантемы из лука…

Первый в Челябинске чемпионат по карвингу (искусство художественной нарезки овощей) стал продолжением церемонии вручения челябинским рестораторам народной премии «Золотая вилка Summer-2012». С июня по сентябрь 74 летних кафе и ресторана отстаивали свое право выйти в финал «вилки» нынешнего сезона. В итоге в музейном зале собрались представители десяти лучших челябинских заведений. Это «Chicago bar & restaurant Al Capone», кафе «Дикая вишня» funky foods , пиццерия «ПиццаМания» у Торгового центра, Live bar «Дружба», ресторан «Only», летний ресторан гостиничного комплекса «Березка», летнее кафе «Оазис», летний ресторан «ZanziBar», ресторан «Saigon», летний ресторан «Сунчев Брег».

Все участники представили на суд зрителей свои декоративные композиции, которые по условиям конкурса должны были сопровождаться «легендой», соответствующей истории и традициям каждого конкретного заведения. Членам жюри, в состав которого вошли известные в Челябинске медиаперсоны, предстояло выбрать самую достойную работу.

Задача оказалась непростой. Все участники проявили высокое мастерство, фантазию и художественный вкус. Зрители, среди которых немало профессиональных работников общепита, по достоинству оценили композицию кафе «Оазис», его сотрудники продемонстрировали филигранную технику нарезки арбуза. Летний ресторан «Zanzibar» удивил композицией из кабачка, моркови и других овощей на морскую тему.

Отличную работу приготовили мастера ресторана гостиничного комплекса (ГК)«Березка» (овощная нарезка в обрамлении живой зелени), а повара ресторана вьетнамской кухни «Saigon» создали целую вселенную из обыкновенной тыквы, из недр которой вышли сто сыновей Лак Лонг Куанга и горной феи Ау Ко. По легенде от них и пошел народ Вьетнама. Все это мне рассказали управляющий рестораном Saigon Анатолий Фам и шеф-повар Зунг Нгуен.

Оба вьетнамца в Челябинске уже десять лет, вполне адаптировались и ничуть не жалеют о том, что поменяли место жительства. О родине им напоминает только ресторан, который они постарались сделать маленьким островком вьетнамской культуры на Южном Урале.

Сотрудники «Chicago Bar», соорудившие из овощей фигурку Аl Сapone, сопроводили свою работу не менее интересной легендой: дядюшка Аl Сapone, как и положено гангстеру, поначалу был настоящим головорезом, но встретив лесных нимф, которые ему помогли в трудной ситуации, перевоспитался и стал добропорядочным гражданином - во всяком случае так гласит «легенда»…

Очень эффектное блюдо приготовили представители ресторана сербской кухни «Сунчев брег». Это тончайшая нарезка из овощей и фруктов, увенчанная маленьким шампуром из барашка. Только профессиональный взгляд может распознать, что барашек изготовлен из баклажана - поистине пример гастрономического эвфемизма! Шеф-повар «Сунчева Брега» Дмитрий Лунин и кондитер Ольга Занина, работавшие над композицией, рассказали, что карвинг сегодня особенно востребован при подготовке разного рода праздничных застолий и превратился в настоящее искусство, сродни живописи или поэзии.

Такого же мнения придерживается и гость первого челябинского чемпионата по карвингу лауреат IV Международного кулинарного салона, золотой призер юбилейного чемпионата Москвы по кулинарному искусству и чемпион России по карвингу Александр Соловьев.

- В советские времена повар в лучшем случае украшал блюда розочками из овощей и фруктов, сегодня творческие возможности мастеров безграничны, - считает Александр, - Надо только соблюдать определенные требования: нельзя сочетать лук с фруктами, желательно, чтобы украшения были выполнены из входящих в блюдо ингредиентов и т.д.

- Потребность украшать еду возникла от сытости?

- Наоборот. Карвинг, зародившийся в Юго-Восточной Азии, был призван скрасить скудость трапезы. Это в России ели жареных перепелок, а в Таиланде рыбу вырезали из редьки, цветок - из морковки. Даже скромная попытка украсить стол повышает аппетит, делает еду более желанной, а отношения с миром - более гармоничными.

Тем временем жюри объявляет о вручении «золотых вилок» победителям народной премии. По итогам народного голосования в номинации «Лучшая летняя терраса» победил «Chicago bar & restaurant Al Capone». Лучшим летним рестораном признан ресторан ГК «Березка» (он же - лучший в номинации «Ресторан с самым качественным сервисом», учрежденный одним из спонсоров премии компанией «Ниагара»). Лучшим по карвингу стал летний ресторан «Zanzibar».

Чемпионат по карвингу, как и сама церемония вручения народной премии «Золотая вилка-Summer 2012», приурочен к Дню рождения города и стал не только ярким зрелищем, но и очередным шагом на пути повышения ресторанной культуры Челябинска.

Комментарии
Комментариев пока нет