Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Столице Южного Урала исполнилось 276 лет

10.09.2012
В минувшие выходные Челябинск отпраздновал день рождения.

В минувшие выходные Челябинск отпраздновал день рождения.

Суббота началась с традиционного шествия по проспекту Ленина и площади Революции. Утром сотни зевающих людей стали наводнять улицы, примыкающие к главному проспекту города. Массовики-затейники строили всех в колонны. В половине двенадцатого проспект Ленина от площади Революции до «Детского мира», часть улиц Советской и Свободы заполнили люди. В колонне оказались почти сотня автомобилей, два десятка собак и один верблюд.

Шествие удалось на славу, никто не споткнулся и не замешкался. С постамента горожанам приветливо махал рукой вождь мировой революции, в его тени стояли и читали речь современные управленцы: глава Челябинска, председатель городской Думы Станислав Мошаров и сити-менеджер Сергей Давыдов.

Пока одни челябинцы маршировали по площади, другие проводили время на Кировке. Там начался концерт с участием городских музыкальных и танцевальных коллективов. На улице яблоку негде было упасть. По пешеходной зоне прогуливались люди в камзолах XVIII века и казачьих папахах - участники исторической реконструкции «Старая Челяба». На площади перед оперным театром демонстрировали свое мастерство любители старинных танцев. Рядом расположилась «мобильная» мини-колокольня, позвонить мог любой желающий. Особенно эта забава пришлась по нраву детям.

На стадионе «Центральный» прошел полуфинал чемпионата России по американскому футболу. Встречались челябинские «SCOUTS» и питерские «GRIFFINS». В экзотическом для Челябинска поединке победили «Скауты» (15:13) и вышли в финал.

У стадиона имени Елесиной стартовал седьмой Всероссийский легкоатлетический марафон, в котором участвовали более 850 спортсменов из Челябинска и области, Уфы, Омска, Кургана, Екатеринбурга. Профессиональные спортсмены стартовали в полумарафоне (21 километр) и марафоне (42 километра 195 метров). Для всех остальных была предусмотрена символическая дистанция, равная 1/10 марафонской. Победителем в полумарафоне у женщин стала челябинка, мастер спорта Екатерина Фатеева. У мужчин первым к финишу пришел также челябинец - Дамир Саурбаев. У женщин в марафоне лучшей была жительница областного центра Татьяна Тесленко, у мужчин - мастер спорта международного класса Андрей Брызгалов из Южноуральска.

В 15 часов в конце пешеходной Кировки начался любительский боксерский турнир. Все было по-настоящему: ринг, судьи, сотни ревущих болельщиков, девушки в купальниках, выносящие табличку с номером следующего раунда. Да и бойцы лупили друг друга не шутки ради, а всерьез. Когда на арену под открытым небом вышел немолодой усатый боксер и судья объявил, что это - врач-реаниматолог, зрители переглянулись: не годится носителю такой важной профессии рисковать головой и руками. Народ волновался не зря. В первом же раунде реаниматолог получил от своего соперника технический нокаут. Боксер-любитель сумел подняться на ноги, но рефери запретил ему продолжать бой.

В 16 часов на площади Революции начался концерт с участием звезд российской эстрады. Помимо прочих, выступили наш земляк Олег Митяев. Естественно, он не мог не исполнить свой коронный «Изгиб гитары желтой».

В восемь часов к набережной у кинотеатра «Родина» стали подтягиваться люди с китайскими бумажными фонариками. Каждую минуту несколько светящихся точек улетали в ночное небо - их было хорошо видно с Кировки и даже с площади Революции. Правда, запустить в воздух много фонариков одновременно, как планировали организаторы акции, не удалось - многие люди поленились прочитать инструкцию заранее. «Китайская сборка у этих китайских фонариков», - в сердцах высказался парень на набережной после 20 минут безуспешных попыток поднять бумажный купол в воздух.

Главный праздничный день завершился фейерверком. Более 50 тысяч человек смотрели его с улиц, площадей и крыш. Салют в этом году был не слишком продолжительным - всего десять минут.

Михаил Галян

Михаил Араловец

Больше фотографий в рубрике Галерея

Комментарии
Комментариев пока нет