Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Не держите Федора в себе!»

13.09.2012
Автор ситкома «Зайцев + 1» на ТНТ рассказал «Челябинскому рабочему», как создается этот сериал о любви и шизофрении.

В поиске удачного начала для этого интервью нашлось немало серьезных высказываний о раздвоении личности. Однако ни одно из них не было одновременно таким емким и содержательным, скромным и громогласным, ответственным и разудалым, как те, что предлагает многоликий Денис КОСЯКОВ. Автор ситкома «Зайцев + 1» на ТНТ рассказал «Челябинскому рабочему», как создается этот сериал о любви и шизофрении.

Что в работе над новым сезоном «Зайцев + 1» было самым сложным?

Написание первой серии. У нас было 7 или 8 абсолютно разных вариантов. Как-то определиться, выбрать отдельные идеи было самым сложным. Как только первая серия была окончательно готова, дальнейшая работа пошла гораздо ровнее.

Откуда вы черпаете идеи для ситкома?

Мы всего лишь собираемся вдвоем с моим коллегой Дмитрием Невзоровым на авторской квартире. Едим орехи - они стимулируют работу мозга (ну и просто хочется есть), и все. Мы не ждем вдохновения, по мановению которого начнем писать сразу пять серий за два дня. Мы приходим каждый день, садимся и сочиняем сюжет. Если не получается придумать серию за один день, значит, придумываем два дня. Не два - так три. Бывали случаи, когда серию писали две недели. Ждать вдохновения - гиблое дело. Надо просто сидеть и что-то из себя выжимать. Хотя самые веселые серии получаются с ходу.

Какие сложности были при съемках нового сезона? Технические, физические?

Самая серьезная техническая сложность - наступавший 2012--й Новый год. Из-за него пришлось прервать съемки на месяц. И ужасные морозы. Вы не представляете, как тяжело было актеру Александру Солдаткину (исполнитель роли Ильи, бывшего парня Насти) находиться на холодной улице в одном платье и плаще. Но потом стало еще хуже: мы продолжали сниматься в зимней одежде, а уже сильно потеплело. Но это стандартные сложности при производстве серий. Просто всем всегда плохо, чтобы вам потом было хорошо. Еще история - в эпизоде, когда Федор наказывает чиновника, внедряя в его тело «мигалку»... Автомобилисты, проезжающие мимо, не давали нам записать чистый звук, потому что горячо поддерживали нас, постоянно сигналя.

Было ли в вашем творчестве такое, что вы придумали шутку, она вам нравится, но никто над ней не смеется?

Конечно. Обычно в такой ситуации я рассказываю эту шутку еще десяти людям, и если действительно не работает, то о шутке лучше забыть. Хотя рано или поздно я ее все-таки использую. Шутка «Чип и Дейл спешат на похороны» все-таки встала в «Зайцева + 1»!

Если бы не проект «Зайцев + 1», не юмор и не телевидение, чем бы вы занимались?

Я пошел бы в политику. Абсолютно серьезно! Политика - это так здорово. Это работа, где нужно, по большей части, общаться. Еще - копирайт. Не помню, кто сказал, но фраза изумительная: «Точное слово отличается от подходящего так же, как светило от светлячка».

Можете дать свой рецепт: как усмирить «внутреннего Федора» и нужно ли вообще это делать?

Чаще нужно его пробуждать, чем усмирять. Это все зависит от интеллекта: если вы дурак, то... Вам не нужен Федор категорически! А вот люди интеллигентные, скромные боятся выпустить его на свободу. Между тем Федор - он как газы. Поэтому его нельзя держать в себе.

Какой частью своей биографии вы особенно гордитесь?

Очень радует тот факт, что в первые пять лет нашего с моей нынешней женой знакомства мы не поубивали друг друга.

Самокритичны ли вы?

Я только самокритикой и занимаюсь. Плохо переношу похвалу, а критика - это нормально, с ней я просто соглашаюсь.

Сформулируйте свою жизненную позицию, кредо.

Делай, что должен, и будь, что будет. А еще точнее - хамы должны быть наказаны. Это меня сегодня волнует очень сильно.

Как обычно проходит ваш день? Как лучше всего завершить вечер?

Просыпаюсь я к обеду - не могу рано вставать, для меня это хуже некуда. Могу всю ночь не спать, работать круглосуточно, но лишь бы не просыпаться рано утром. Итак, как проходит мой день... Встаю, собираю урожай в «Зомби-ферме» (игровое приложение в одной социальной сети. - Авт.), а дальше занимаюсь делами! Ложусь спать около четырех часов утра. А вечер лучше всего завершить так: выключить Интернет.

Если бы у вас была возможность дать совет Саше Зайцеву, чтобы тот перестал косячить, что бы вы ему сказали?

В новом сезоне Саша Зайцев отрастил шевелюру. Так вот, мой ему совет: подстригись!

Вы не раз говорили, что Саша Зайцев из сериала «Зайцев + 1» - это Денис Косяков в студенческие годы. Кроме того, Денис Косяков страстно мечтал все-таки быть Федором. Сегодня вы не Саша, но и не Федор. Долго искали самого себя?

Я, по сути, остался Сашей. Это странный вопрос, из области экзистенциализма... Если быть откровенным, я до сих пор себя не нашел.

Смотрите новые серии «Зайцев + 1» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ!

Комментарии
Комментариев пока нет