Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Ольга Будина: «Все еще верю в любовь…»

20.09.2012
Женственная и хрупкая, независимая и самостоятельная - эти эпитеты как нельзя лучше характеризуют Ольгу Будину

Женственная и хрупкая, независимая и самостоятельная - эти эпитеты как нельзя лучше характеризуют Ольгу Будину, на счету у которой - более сорока ролей в кино и сериалах.

Еще она руководит собственным благотворительным фондом, который помогает детям-сиротам. А недавно актриса учредила продюсерскую компанию… Вот такая современная бизнес-леди!

Она успевает все - как и ее героиня Ольга Самойлова из сериала «Земский доктор», продолжение которого стартовало на канале «Россия». Но превыше всего на свете Ольга ценит счастье материнства. Она нашла возможность быть успешным человеком и чуткой, внимательной мамой.

- Ольга, поздравляем с долгожданной премьерой второго сезона сериала «Земский доктор» на канале «Россия».

- Для меня участие в этом проекте стало подвигом, ведь мы сняли 32 серии! До этого я никогда не снималась в таких продолжительных проектах. Но мне очень приятно, что моя героиня Ольга Самойлова полюбилась зрителям, и они с нетерпением ждали продолжения истории этой необыкновенной женщины.

- У вашей героини Ольги Самойловой вся жизнь строится вокруг работы, и воспитание дочери иногда уходит на задний план. А как вам удается совмещать актерскую профессию и воспитание сына Наума?

- Самое ценное для ребенка - внимание родителей. Если есть два часа в день или хотя бы полчаса в неделю - растворяйтесь в нем, забыв об окружающем мире, о своих проблемах и делах.

Есть много примеров, когда у мамы-домохозяйки и ее детей жизнь протекает параллельно: она что-то делает по дому, говорит по телефону, смотрит сериалы, а до малыша ей нет дела. А ведь самое важное - улавливать настроение и желания маленького человека, общаться с ним. Если окружите ребенка любовью, то он в будущем без труда сможет создать свою семью, и у него не будет проблем в отношениях с другими людьми.

- Ольга, вы руководите благотворительным фондом, который занимается помощью детям-сиротам. Чему вас научила эта работа?

- Наверное, любви. У детей из интернатов отсутствует душевная связь со взрослыми: в первую же минуту знакомства они могут назвать тебя мамой, а уже через пять минут с легкостью скажут «мама» другой тете. У них нет чувства ответственности перед другим человеком, потому что никто не сформировал в их сознании такого понятия… А если ребенок растет в семье, родительская задача - развить в ребенке душевные качества, благодаря которым вырастет добрый, порядочный, здравомыслящий человек.

- Может быть, современные родители что-то делают не так? Ведь даже самозабвенная родительская любовь порой приводит к обратному результату - ребенок вырастает холодным и бесчувственным…

- Не надо путать похожие, но все-таки разные понятия - любовь и забота. Часто эгоистами по отношению к родителям вырастают люди, которые на самом деле не познали родительской любви. В свое время отец и мать были к ним не чутки: они заботились о них, кормили, одевали-обували, но не по любви, а потому, что так надо делать. А любовь - это когда с вниманием относятся к маленькому человеку, понимают, что ему действительно нужно, что происходит в его душе, о чем он думает, мечтает, что его волнует. Это состояние сродни влюбленности - ведь, когда мы влюблены в человека, для нас становится важным все, что его касается.

Отцы и дети

- А у вас с родителями не было конфликтов?

- Мы жили не очень богато, если не сказать - бедно. Родителям приходилось много работать, чтобы прокормить, обуть-одеть нас с младшим братом. Вниманием я тоже не была избалована, поэтому мои университеты - это пионерские лагеря, кружки и секции, музыкальная и общеобразовательная школы, группа продленного дня… Мне не хватало мамы. Может, поэтому стараюсь всегда быть более внимательной к своему сыну Науму. Конечно, профессия отнимает много времени, но я всегда нахожу возможность в течение дня хотя бы позвонить сыну и сказать, что очень его люблю и обязательно прочитаю сказку на ночь.

- В школу сын с настроением идет?

- Мой сын в этом году сразу из первого пошел в четвертый класс, что приводит его в неописуемый восторг! И дело не в том, что он вундеркинд и сдал программу трех классов экстерном. Мы в подмосковном Сколково нашли уникальную Британскую международную школу. Она существует при Кембриджском университете, в ней преподают учителя из Англии. А в британских школах обучение начинается с пяти лет, и восьмилетние дети, таким образом, учатся в четвертом классе. Конечно, Науму пока трудновато: нужно догонять одноклассников, но он очень старается! И учителя предлагают дополнительно позаниматься в случае необходимости, причем бесплатно, хотя сама школа, как вы понимаете, платная. Дети здесь удивительные: спокойные, с хорошими манерами, рассудительные, радостные и открытые. Никакой забитости или вульгарности, которые зачастую присущи ученикам наших обычных школ.

Мужчина и женщина

- Ольга, вы не делаете секрета из того, что после развода одна воспитываете ребенка. Насколько, по-вашему, сегодня актуально присутствие мужчины в жизни женщины?

- Многие женщины сегодня предпочитают независимость, и это печальный факт. Но без мужчин - никак, даже в современном мире...

Если принять во внимание, что мужчина и женщина - совершенно разные планеты и тем они и интересны, то я предлагаю относиться к отношениям между ними как к своеобразному путешествию. Ведь, когда вы едете отдыхать в незнакомую страну - не знаете, что вас ждет. То же и с мужчиной… Бывает, что на путешествие потрачены время и деньги, а оно вам не понравилось. Что делать? Ругаться с туроператором - бесполезное и вредное занятие, лучше постараться найти плюсы и в этом путешествии. Не нравится отель - больше гуляйте по городу, не нравится питание - покупайте свежие фрукты на рынке… Всегда ищите плюсы в той ситуации, в которой оказались. И с мужчинами в том числе.

- А для вас важно наличие или отсутствие мужчины?

- На этот вопрос невозможно ответить, руководствуясь только умозаключениями. Конечно, я сама зарабатываю, решаю все бытовые проблемы, одна воспитываю сына - получается, что мужчина мне как будто и ни к чему. Но ведь женщинами, как ни крути, все равно управляют эмоции, и если мы начинаем кому-то симпатизировать - значит, без этого человека нам не обойтись. Важно решить: зачем вам нужен этот человек? Для кого-то партнер становится источником доходов, ступенькой к новым вершинам, для кого-то - поддержкой и опорой, смыслом жизни… Лично я не смогу быть с мужчиной лишь потому, что у него доходный бизнес или личная нефтяная скважина. Причина быть вместе может быть только одна: желание быть только с этим человеком и ни с кем другим!

О любви и счастье

- Ольга, вы по-прежнему верите в настоящую любовь?

- Я неисправимый романтик, поэтому не верить в то, что между мужчиной и женщиной возможны настоящие по своей искренности, чистоте и силе чувства, просто не могу. А в качестве примера хочу назвать балетную пару Владимира Васильева и Екатерину Максимову, которая, к сожалению, умерла два года назад. Они прожили вместе 50 лет! Их называли великим дуэтом и в жизни, и на сцене. Их талантом восторгались английская королева и ее «коллеги» — королевы Дании, Швеции, Норвегии, Испании, Бельгии. И вот, когда в прошлом году был юбилей Владимира Викторовича, а в позапрошлом - Екатерины Сергеевны, весь мир поздравлял их. Весь, кроме России! Я отказываюсь понимать - почему?

- Ольга, как вам удается при вашей занятости и таком серьезном отношении к жизни всегда потрясающе выглядеть?

- К сожалению, своей внешностью я начинаю заниматься только тогда, когда она в этом нуждается. Редко пользуюсь косметикой и часто замечаю, что женщина может быть прекрасна и без помады и туши на ресницах. Зачем каждый день надевать на себя маску? Какой в этом смысл? Конечно, если на лице есть проблемы, которые хочется скрыть - их нужно скрывать.

Или когда случаются какие-то приемы, выход в свет, презентации, фестивали - почему бы с помощью прически, макияжа, красивого платья не продемонстрировать свое уважение к данному событию? А в повседневной жизни мне не хочется себя приукрашать. Мы же не живем во времена, когда барышни не позволяли себе выйти к столу, не напудрив носик или не подкрасив губы.

- При этом вы известная модница! Любите красивую и стильную одежду?

- Обожаю! Мне нравится быть красиво одетой, видеть элегантное отражение в зеркале. Но я также понимаю, что в сутках всего 24 часа, и для того, чтобы все успеть, вот эти полчаса, которые я могла бы красоваться у зеркала, я должна потратить на что-то более важное. Что, собственно, и происходит каждый день…

- Съемки «Земского доктора» уже завершены. Может быть, теперь у вас свободного времени будет больше?

- Не думаю. Уже в октябре начинаю работать в новом фильме - про взаимоотношения Маргариты Коненковой, жены знаменитого советского скульптора, и великого ученого-физика Альберта Эйнштейна. Так что, как обычно - покой нам только снится!

Елена Арбузова

Комментарии
Комментариев пока нет