Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Никому не нравится, когда его критикуют

21.09.2012
Отвечать на критику с достоинством и беспристрастно — драгоценное умение, которым мало кто обладает

Никому не нравится, когда его критикуют. Отвечать на критику с достоинством и беспристрастно — драгоценное умение, которым мало кто обладает. А необдуманная реакция может привести к ненужным последствиям.

1. Чему можно научиться? Обычно в критике есть хотя бы небольшая, но доля правды. Критика может показаться негативной, но она дает нам возможность учиться и приобретать опыт.

2. Отвечайте на замечания, а не на критический тон. Ценные критические замечания мы обычно пропускаем, а отмечаем лишь саму конфронтацию. Даже если люди говорят со злостью, постарайтесь отделить их эмоции от содержания.

3. Цените критику. Обычно мы ценим только похвалу. Люди говорят о нас хорошие слова, и нам приятно. Люди критикуют нас, и мы несчастны. Если мы хотим совершенствоваться и расти, то должны поощрять конструктивную критику и научиться ценить замечания.

4. Не принимайте все на свой счет. Это наиболее часто возникающая в связи с критикой проблема. Например, если начать критиковать кулинарные способности женщины, она может воспринять это как личное оскорбление. Да, кому-то может не нравиться, как вы готовите, но это не значит, что критика относится к вам самим. Следует понимать, что, критикуя нас, люди критикуют не наше истинное «я», а лишь один из его аспектов.

5. Игнорируйте ложную критику. Иногда нас критикуют безосновательно. Это неприятно. Однако потенциально с такой критикой легче иметь дело, нежели с обоснованной. Один из вариантов — оставаться равнодушным и полностью ее игнорировать. Чувствуя необходимость защищаться, мы уделяем критике больше внимания, чем она того заслуживает. Оставаясь безмолвными и отстраненными, мы не подпитываем критику энергией и сохраняем достоинство.

6. Не отвечайте сразу. Недаром же многие рекомендуют досчитать до десяти. Ответив сразу с чувством злости или оскорбленной гордости, мы через некоторое время будем об этом жалеть. Терпеливо подождав, мы сможем ответить более спокойно.

7. Улыбнитесь. Постарайтесь отреагировать на критику с чувством юмора. Улыбка помогает расслабиться.

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет