Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кругосветное путешествие яхты «Челябинск» продолжается уже треть года

28.09.2012
Оказавшись на крайнем юге Южной Америки, челябинцы с удивлением обнаружили там… российский флаг

Оказавшись на крайнем юге Южной Америки, челябинцы с удивлением обнаружили там… российский флаг.

За 120 дней пройдено около десяти тысяч миль. «Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей». Этой расхожей стихотворной цитатой читатели сайта ЯХТА74.РФпрокомментировали факт прохождения яхтой мыса Горн. И хотя это случилось еще в середине сентября и сейчас судно уже бороздит воды Тихого океана, все же стоит вернуться немного назад и вспомнить, как это было. Вот как описывают свое приключение сами южноуральские морские волки:

- После выхода из Мар дель Плата (город в Аргентине, где экипаж сделал стоянку перед броском на юг - ред.) мы весь день шли по каналу Бигл, наслаждаясь прекрасным видом заснеженных горных вершин... Лавируя между бесчисленными островками и отмелями в кромешной темноте, мы впервые заметили, что карт плоттер дает ошибку, периодически показывая расположение судна на суше. Полагаться на него стало смертельно опасно, поэтому мы шли по бумажным картам, сверяясь с маяками и буями… В Чили существует специальное подразделение береговой охраны, Капитания, которое поддерживает работу навигационных огней. Благодаря этому, береговая охрана Чили самая эффективная в Южной Америке и высокие сборы за навигацию в этих водах вполне оправданы.

Члены экспедиции в своих записках не раз упоминали об интернациональном морском братстве, с которым им пришлось столкнуться.

- Это выражается в дружелюбном и приветливом отношении, в желании помочь хоть советом, хоть действием. Познакомившись с Освальдо, капитаном яхты Polar Wind, мы в этом убедились. Он оказал огромную помощь в подготовке яхты к переходу, к прохождению опасных участков. Да и потом по телефону он продолжал нас консультировать.

Оказавшись на крайнем юге Южной Америки, челябинцы с удивлением обнаружили там… российский флаг. Он висел в яхт-клубе Микальви, куда уральцев пригласил его владелец Мигель. На флаге стоял автограф знаменитого путешественника Федора Конюхова.

- Воды на подступах к мысу Горн усеяны рыбацкими ловушками, предназначенными для ловли королевских крабов. Пройдя этот район, мы с первыми лучами солнца подошли к узкому и опасному проливу Мар дель Сюр… Миновав его, на горизонте увидели остров Горн. Окутанный тучами, он гордо возвышался на горизонте. Шел дождь со снегом, ветер достигал 30 узлов. Погода здесь такая - меняется несколько раз в день.

Мыс Горн «Челябинску» пришлось форсировать по настоящей ледяной каше - воды пролива были буквально забиты мелкими льдинами. Тем не менее, все прошло благополучно. Такое событие не могло остаться незамеченным. Согласно морским законам, весь экипаж получил особый знак отличия - серьгу в ухо. Капитану нашей яхты Владимиру Горнову ее вдел опытный немецкий путешественник Юрген (яхта «Каледония»). Интересный нюанс: эту серьгу полагается носить в том ухе, которое во время прохождения опасного пролива «смотрело» на мыс Горн.

Комментарии
Комментариев пока нет