Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел конкурс "Урал мастеровой"

01.10.2012
В минувшие выходные челябинский областной центр народного творчества в третий раз провел межрегиональный конкурс «Урал мастеровой»

В минувшие выходные челябинский областной центр народного творчества в третий раз провел межрегиональный конкурс «Урал мастеровой».

В огромном выставочном павильоне «Мегаполиса» собралось 56 мастеров-участников из Челябинской, Свердловской областей, Кургана, Шадринска, Кирова, Перми. Были даже участники из Удмуртии и Ямало-Ненецкого автономного округа.

По словам Елены Артюшкиной, заведующей отделом ремесел центра народного творчества, одного из главных организаторов и вдохновителей этого проекта, жюри интересовали прежде всего мастера, занимающиеся традиционными народными промыслами.

Замечательное правило «Урала мастерового» - не только представить свои работы, но и изготовить что-то на глазах у зрителей, да еще и на заданную тему. В этом году жюри единогласно выбрало тему «Осенины».

- Это и традиции (осень - пора свадеб), и сбор урожая, и тоска по ушедшему лету, и преддверие новогодних праздников, - объясняет Елена Артюшкина.

Бок о бок трудились мастера - специалисты по лоскутному шитью, текстильной кукле, художественной обработке бересты, плетению из лозы, резчики по дереву, вышивальщицы и ткачихи. Гран-при было присуждено двум мастерицам: Татьяне Тютюевой из села Кичигино (ручное ткачество) и челябинке Светлане Побегайло (текстильная кукла). За Светлану мы особенно рады, ведь она была героиней одного из выпусков проекта «Златорукие».

Творчество - процесс открытый, и все посетители выставки имели возможность наблюдать его от начала до конца. Было много детей - они пели, танцевали, водили хороводы вместе с фольклорными ансамблями «Оберег», «Молодки» и «Сарашлы».

Комментарии
Комментариев пока нет