Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске Дима Билан познакомился с подопечными "Теплого дома"

09.10.2012
На мастер-класс в детский центр «КОВЧЕГ» основанным благотворительным фондом «Теплый дом», устроенный для детей-сирот, приехал необычный гость. Ребята были поражены, когда узнали, что смогут пообщаться с певцом Димой Биланом.

На мастер-класс в детский центр «КОВЧЕГ» основанным благотворительным фондом «Теплый дом», устроенный для детей-сирот, приехал необычный гость. Ребята были поражены, когда узнали, что смогут пообщаться с певцом Димой Биланом.

Мастер-классы для подопечных из детских домов «Теплый дом» устраивает часто. В благотворительной организации считают, что это очень важная часть их работы, поскольку именно на такой встрече с настоящим мастером, «попробовав» на деле какую-то профессию, ребенок может выбрать ее для своей будущей жизни и поверить в свои силы. Неоднократно к подопечным «Теплого дома» приезжали флористы, кондитеры и другие профессионалы, а в прошлом году для воспитанников детского дома поселка Горняк города Копейска даже организовали собственную хоккейную команду с профессиональным тренером Картаевм А.З.

- Подобные встречи и проведение мастер классов необходимы для наших подопечных детей, так как это дает возможность всестороннего развития, - говорит основатель и председатель благотворительного фонда «Теплый дом» Михаил Щапов. - К сожалению, подомной работы и таких центров в нашем городе пока нет.

В этот раз к ребятам пришли мастера из художественного салона «Малевич». С собой они захватили стеклянные стаканы и целую радугу разнообразных красок для рисования по стеклу. Идея была проста: к концу мастер-класса каждый из ребят сможет забрать с собой уникальный стакан, созданный своими руками и расписанный витражными красками. Занятие пришлось по душе: и девчонки, и непоседливые мальчишки, высунув языки, аккуратно выводили на стаканах контуры будущих узоров, а затем наперегонки бежали сушить их феном. И вот уже через полчаса под чутким руководством мастеров из «Малевича» стаканы стали обретать цвет. Через яркие стенки красиво бликовал свет от ламп. Дети были довольны.

Разрисовка стаканов подходила к концу, а кто-то даже успел закончить и собственное стеклянное блюдце, когда ребятам объявили, что сейчас к ним прибудет один очень известный гость. Ребята гадали, кто это будет, знают ли они его и уж не Владимир Владимирович Путин ли пожаловал к ним в гости.

Когда в игровую комнату досугового центра «Ковчег» вошел Дима Билан, дети только тихо вздохнули и сделали шаг назад. Видимо, победитель Евровидения для них звезда недосягаемой высоты и настоящий кумир, поскольку они явно не могли поверить в реальность Билана. Дима жаждал общения, и вот через минуту он уже сидел в окружении девчонок, которые прятали лица в руки и не могли вымолвить слова от восторга. Певец подбадривал: «Смелее, задавайте вопросы».

Дело пришлось взять в свои руки мальчишкам, а точнее, одному из них - шестикласснику Яну, который сразу задал певцу неожиданный вопрос:

- Скажите, а песни Димы Билана настоящие?

- Конечно, - слегка растерялся певец. - Они настоящие, как и все то, что ты делаешь своими руками. К примеру, если ты нарисовал картинку и можешь ее потрогать, значит, и она настоящая. Так и песни: если можешь их послушать, значит, они настоящие.

- Просто я не могу поверить, что Дима Билан живой, - не унимался Ян.

- Спасибо, это самый большой комплимент, - улыбнулся виновник сомнений. - Значит, я так хорошо работаю, раз в мое существование сложно поверить.

А дальше все местное сообщество оживилось: Билан расписывался на свежеокрашенных стаканах и дисках, которые дарил ребятам, звал на свой концерт и шутил, вспоминая свой седьмой класс, когда у знаменитости, по его собственному признанию, появились тройки. Пора было переходить к официальной части мероприятия - ставить отпечаток дружеской ладошки, что делают все гости и друзья «Теплого дома», но Диме явно не хотелось оставлять детей. Он трепал волосы Яна, тормошил смущающихся, обращал внимание на всех и каждого. И даже после того, как отпечатал ладошку на бумаге, отправился оставить еще один отпечаток, пожимая руку Яну. На удачу.

Когда певец уехал, ребята улыбались и собирали с собой в дорогу яркие стаканы, теперь вдвойне ценные, поскольку на них красовался автограф Димы Билана.

Комментарии
Комментариев пока нет