Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все больше челябинцев совершают паломничество по местам, связанным с убийством Николая II и его семьи

10.10.2012
400-летие Дома Романовых будет отмечаться в июне 2013 года

400-летие Дома Романовых будет отмечаться в июне 2013 года. А в июле Россия вспомнит скорбную дату - 95 лет со дня расстрела в Екатеринбурге последнего российского императора и его семьи. Челябинцы, интересующиеся историей Отечества, могут совершить паломнический тур по местам, связанным с трагическими событиями июля 1918 года.

По словам директора челябинской туристической компании «ДИСКАВЕРИ» Любови Глазуновой, экскурсии в Екатеринбург - на Ганину яму, в Храм-на-Крови - проводятся уже более пяти лет и неизменно вызывают интерес. В автобусе собираются самые разные люди: пожилые и молодые, родители с детьми, компании друзей и коллег. Все они готовы проделать неблизкий путь, чтобы поклониться памяти невинно убитых большевиками членов семьи Николая II и его приближенных.

Русской Голгофой называют сейчас место варварского убийства. Теперь здесь, на месте дома Ипатьева, в подвале которого происходила трагедия, возвышается Храм-на-Крови во имя всех Святых в Земле Российской Просиявших - как знак покаяния, символ раскаяния за грехи богоотступничества, цареубийства и гражданской смуты, символ всенародного примирения.

Здесь, на месте расстрельной комнаты, день и ночь читаются покаянные молитвы за царя и членов его семьи, канонизированных в лике Святых Страстотерпцев. Верующие экскурсанты из Челябинска тоже могли здесь помолиться, приложиться к святыням храма, а все остальные смогли оценить его величие и красоту. Собор состоит из двух частей. Верхний храм во имя Святых в Земле Российской Просиявших, нижний храм - во имя Святых Царственных Страстотерпцев.

Из храма путь паломников пролегает на Ганину яму, где большевики расправлялись с останками убитых мучеников. Сегодня здесь построены семь деревянных храмов: по числу членов царской семьи. Со всей России сюда доставлялись святыни, у которых день и ночь молятся монахи мужского монастыря. Среди святынь: крест-мощевик с частицами мощей сорока святых, икона Николая Чудотворца, принадлежавшая царской семье, мощи святых княгини Елизаветы и инокини Варвары.

Особое место храмового комплекса - «открытая шахта», где совершалось злодеяние. Вокруг этой шахты уже много лет каждый вечер братия монастыря совершает покаянный крестный ход. А паломники могут поклониться установленному здесь дубовому кресту, который подарили монастырю певица Вика Цыганова и ее муж Вадим.

«Открытая шахта» окружена деревянной галереей, где размещены фотографии и другие материалы о жизни семьи последнего императора. И жизнь людей, так страшно закончившаяся на этом месте, становится близкой и понятной каждому паломнику.

Комментарии
Комментариев пока нет