Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский оркестр «Классика» вернулся из гастролей по городам Австрии

11.10.2012
Камерный оркестр «Классика» Челябинского концертного объединения вернулся из десятидневных гастролей по Австрии, где наши земляки успешно выступили с концертами в городах Бад Радкерсбург, Вайц, Грац и Вена.

Камерный оркестр «Классика» Челябинского концертного объединения вернулся из десятидневных гастролей по Австрии, где наши земляки успешно выступили с концертами в городах Бад Радкерсбург, Вайц, Грац и Вена.

Австрийская публика, а тем паче венская избалована гастролями самых прославленных исполнителей. А тут оркестр с Южного Урала. Где это? Кое-кто из австрийцев даже не слышал такого географического названия. Подходили после концертов к дирижеру и руководителю «Классики» Адику Абдурахманову. И он на пальцах изображал условную карту Евразии, где границей между двумя частями света служат Уральские горы.

Теперь там знают о Челябинске и ассоциируют его с высоким исполнительским мастерством «Классики». Более того, ждут новой встречи в следующем году. Организаторы гастролей уже назвали даты новых концертов челябинцев в Вене в сентябре 2013 года.

Благодарно принимала искушенная публика музыку своего прославленного соотечественника Моцарта. Но особенно восторженно слушали произведения русских композиторов - Бородина, Рахманинова, Чайковского, а Шостаковича - просто «на ура». Что объяснимо: душу и эмоции русской музыки способны передать только россияне. «Бис!», - кричала публика, заставляя оркестр играть снова и снова.

- В Вене мы исполнили два концерта, - рассказывает Адик Аскарович. - Первый в Российском культурном центре, где выступал наш секстет с австрийским фортепианным дуэтом Ксении Незнановой (она родом из Челябинска) и Ариса Фесликидиса. Второй - в прекрасном зале Новоматик Форум. В городе Грац один из концертов состоялся в красивейшем зале Конгрессов. Где-то выступали в старинных залах, где-то в новых, построенных по всем канонам музыкального театра. С прекрасной акустикой, комфортными условиями для слушателей, большими комнатами для музыкантов оркестра.

- Поразила работа менеджеров, - продолжает Абдурахманов. - Ни секунды задержки и очень внимательное отношение к артистам, тем более что нагрузка была высокой. Однако интенсивная работа только на пользу нашему коллективу, в котором много молодых музыкантов. Оркестру надо чаще гастролировать, приобретая опыт. Работа в режиме «играть, играть и играть» помогает все время быть в форме.

Для молодых музыкантов «Классики» это первые зарубежные гастроли. Они были заняты не только концертами и ежедневными репетициями. Благодаря организаторам гастролей, челябинцы могли почувствовать себя туристами. Интересные экскурсии в Граце и в Вене, посещение Лургрот - самой большой водяной пещеры в Австрии, дегустация вин в одном из винодельческих дворов региона Южная Штирия, который называют австрийской Тосканой.

Была организована встреча с представителями региона Гамлиц Южной Штирии и членами Штирийского федерального парламента в городе Грац.

Все гастрольные дни челябинцев сопровождала Ксения Незнанова. Именно она задумала обменный культурный проект между Австрией и Уралом. Их с Арисом фортепианный дуэт выступал в сентябре в Челябинске и городах области в рамках культурного обменного проекта "Классика", а потом вместе с Челябинским камерным оркестром они продолжили турне по Австрии.

Полгода назад Ксения создала Австрийско-российскую культурную организацию, возглавив ее как президент и арт-директор. Ксению поддерживают Австрийско-российское общество дружбы и его почетный президент, посол РФ в Вене Сергей Нечаев, Австрийско-российское общество в Штирии (президент Петер Презингер), мэрия города Грац, фирмы AVL Cultural Foundation.

Партнер и прямой организатор проектов А.R.C.O. - депутат австрийского парламента, видный политический деятель и журналист Вольфганг Казич. Он в скором времени планирует посетить Челябинск вместе с делегацией Австрийского клуба журналистского и его президентом Фрэдом Турнхаймом. Цель визита - возобновление журналистских связей между Веной, Штирией и Уралом.

Комментарии
Комментариев пока нет