Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На экраны Челябинска вышла кинокартина «Любовь с акцентом»

12.10.2012
Это первый совместный российско-грузинский художественный фильм за последние двадцать лет.

Это первый совместный российско-грузинский художественный фильм за последние двадцать лет.

В КРК «Мегаполис» на премьере этой лирической комедии зал был необычайно полон. Много парочек. То ли влюбленные, то ли молодожены. И правильно сделали, что пришли. Жаль, людей постарше было маловато. В фильме-то показаны разные грани любви, которой все возрасты покорны. Бесподобные Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе в небольшом эпизоде эффектно подтверждают сей факт. А сумасшедшие порывы горячих молодых чувств отлично сыграли дебютантка кино Ольга Баблуани (ее облик - на постере картины) и продолжатель знаменитой династии Никита Ефремов.

Кстати, родственных или дружеских связей в актерском составе немало. Режиссер Резо Гигинеишвили (известен как постановщик фильма «ЖАRА») снял супругу Надежду Михалкову, ее сестру Анну, Филиппа Янковского, Светлану Бондарчук, Артура Смольянинова. А также замечательных и не забытых российскими зрителями грузинских актеров Дуту Схиртладзе, Гию Гогишвили, Мераба Нинидзе.

Пять новелл развиваются параллельно, перемешиваясь то комическими, до драматичными эпизодами. Зрители заинтригованы: к какому финалу приведет героев режиссер? Впрочем, торжество любви, на котором сделан акцент постановщиков, заранее предвещает хэппи-энд. Его отражение - многочисленные улыбки в зрительном зале.

Резо Гигинеишвили - почитатель фильмов потрясающих грузинских режиссерам Георгия Данелия и Отара Иоселиани. Их творческое влияние ощутимо в «Любви с акцентом», снятой ярко и динамично. Природные красоты Грузии, где происходят приключения героев, переданы так сочно, а виды Тбилиси и Батуми столь заманчивы, что некий критик усмотрел в фильме… скрытую рекламу. Но авторы заранее предупреждали: фильм снимался абсолютно вне политического контекста с желанием показать, что настоящая любовь не знает ни границ, ни законов, ни национальности.

Процитируем пару отзывов с Интернет-сайтов, где обсуждался этот фильм: «При всем многообразии чувств, эмоций и любви в душе остается одна простая, но весьма сокровенная мечта политического характера - уход от всех разногласий, конфликтов между странами и возвращение к цивилизованным и теплым отношениям с одной из самых колоритных стран распавшегося СССР».

«Любовь с акцентом» получилась исключительно богатой и «нарядной», именно по количеству сюжетных веток, тому, как они сняты, по задействованным актерам: всего много, и все очень яркое».

Комментарии
Комментариев пока нет