Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на буккальный массаж, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радуга на облаке Татьяны Варенцовой

16.10.2012
Татьяна Варенцова хорошо известна в мире банковского маркетинга и в области связей с общественностью – опыт здесь накоплен немалый. Но встретились мы с ней, чтобы рассказать о...

Татьяна Варенцова хорошо известна в мире банковского маркетинга и в области связей с общественностью – опыт здесь накоплен немалый. Но встретились мы с ней, чтобы рассказать о другой, для многих ее коллег неизвестной грани.

- Лоскутным шитьем увлеклась года полтора назад,- говорит Татьяна Васильевна, - сначала с удовольствием читала, смотрела форумы по пэчворку, изучала техники, особенно нравилось барджелло, разбиралась в блоках, простых и сложных, с полгода просто любовалась сшитыми изделиями подруг - форумчанок. Потом попробовала сшить первую скатерку на журнальный столик в африканском стиле, как раз в технике барджелло. Получилось хорошо! Вдохновилась и сшила уже покрывало себе, потом дочери и пошло дело потихоньку.

Времени на хобби катастрофически не хватало, практически у меня были только выходные дни, да редкие вечера, работа съедала все время. Последнее время на работе было много негативных мгновений,а нейтрализовать их мне стали помогать, как раз, мои «лоскуточки». Пока до дома шла, про них вспоминала, когда занималась хобби, у меня вырастали крылья и душа моя, как принято говорить, пела.

Среди лоскутных изделий Татьяны Варенцовой мне очень понравилось ее «облако» с радугой.

- Когда африканский стиль несколько наскучил, мы с дочерью решили заменить подушки на диван. Захотелось, чтобы они были мягкие, легкие, воздушные, как облачка. Сама сделала несколько выкроек, дочь выбрала из них две понравившиеся, сшила я по ним четыре облачка из разных тканей и получилось очень даже живенько и позитивно.

А радуга на подушке появилась чуть позже. Встретила в интернете приглашение на конкурс среди рукодельниц - нужно было как раз изделие с радугой. Так она появилась на моем облачке. Дождь прошел и радуга засияла, красиво стало и настроение поднялось сразу. Чувствует Татьяна Варенцова и терапевтическое влияние рукотворного творчества.

- Многие женщины утверждают, что занятие рукоделием их успокаивает, помогает сосредоточиться, собраться с мыслями, настраивает на позитивный лад. Уже даже научно доказана связь между ручной работой и избавлением от болезней. На кончиках пальцев находятся миллионы аккупунктурных точек, которые влияют на мозг, а мозг уже руководит организмом. Мы все знаем, что при болезни плохо работают те или иные системы организма, что все взаимосвязано. И можно делать массажи, заниматься спортом, а можно творить!

- При сшивании кусочков ткани главное цветовая гармония будущей работы и композиционное решение, так говорят мастера этого ремесла. А я бы выделила еще точность и аккуратность, тогда изделия выглядят, как произведения искусства, а не куцо, по-деревенски. На Западе пэчворк очень популярен, а у нас бытует мнение, что пэчворк от бедности. Однако это не так, любое хобби, если им заниматься профессионально, это достаточно дорогое удовольствие.

Чтобы заниматься лоскутным шитьем нужны хорошие инструменты, маты, шаблоны, хорошие нитки, наполнители, добротные ткани. Татьяна выписывает их в американских интернет-магазинах. Ее подруги по ремеслу тоже стараются по возможности покупать импортные ткани, редко - отечественные. Мы с ними сейчас организовываем свой клуб, говорит Татьяна Варенцова. И если раньше лоскутницы общались только по Интернету, потом стали встречаться на выставках, в кафе.

- А Центр народного творчества в Челябинске, куда мы обратились за помощью, предложил встречаться на их территории. Над названием клуба мы сейчас думаем, собираемся проводить там мастер-классы, принимать участие в выставках, делиться секретами, общаться. У меня было впечатление, что мастериц, занимающихся лоскутным шитьем в Челябинске немного, однако, когда я принесла свою работу на выставку, порадовалась, что это не так.

Одна из работ Татьяны Варенцовой представлена сейчас на выставке работ российских мастеров лоскутного шитья "Лабиринт игры" - проходит она до конца октября в краеведческом музее в восточном крыле. В этой экспозиции представлены более 100 работ из текстиля, созданных мастерицами из Челябинской, Курганской, Кировской, Тюменской областей, республики Башкортостан и Пермского края.

Главное, - уверена Татьяна Варенцова, - чтобы занятие нравилось, было по душе, тогда оно принесет не только удовольствие от процесса, но и поможет..

А у меня в процессе нашего разговора появилась идея, которой поделился с собеседником: есть известная фраза «с миру – по нитке». А что если с миру, из разных стран и континентов собрать в Челябинске, на границе двух великих континентов, лоскутки ткани. Чтобы потом из них собрать картину – позитивную и солнечную, и хорошо бы – об Урале. Мог бы получиться интересный проект, такую картину, думаю с интересом бы принимали в разных уголках мира. Татьяне идея понравилась…

Комментарии
Комментариев пока нет