Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Календарь отсчитал ровно 150 дней с момента начала кругосветного плавания яхты «Челябинск»

27.10.2012
За это время пройден немалый путь: Германия - Португалия - Канарские острова - Западная Африка - Аргентина - Чили - остров Пасхи…

За это время пройден немалый путь: Германия - Португалия - Канарские острова - Западная Африка - Аргентина - Чили - остров Пасхи…

В пути «Челябинск» уже почти пять месяцев. Время достаточное для того, чтобы коллеги капитана судна Владимира Горнова (он депутат Заксобрания на освобожденной основе) успели по нему соскучиться. По крайней мере, по ходу недавнего заседания ЗСО фамилия моряка - нардепа несколько раз всплывала на экранах телемониторов.

- Ого! - неподдельно обрадовался спикер регионального парламента Владимир Мякуш. - Горнов появился на океанском горизонте. Увы, Владимир Горнов при этом находился за много тысяч миль от столицы Южного Урала, совсем в другом полушарии. Мистику разоблачили быстро. Выяснилось, что «горновскую» кнопку нажимал законотворец, сидевший рядом с пустующим креслом капитана кругосветной экспедиции.

Если быть более точным, яхта в это время под всеми парусами летела от острова Пасхи по направлению к островам Россиян, что относятся к Французской Полинезии. Как сообщил в телефонном разговоре сын капитана Иван Горнов, прибытие челябинцев на этот коралловый архипелаг планируется в первых числах ноября. Путешественники собираются установить там мемориальную доску, посвященную героям войны 1812 года.

Между тем, завершился кругосветный поход другой парусной лодки, имеющей непосредственное отношение к Южному Уралу. В середине октября 51-футовая яхта Willow Winds, которой командует магнитогорец Виктор Кутищев, достигла островов Зеленого мыса. Именно отсюда, с западного побережья «черного континента», «Ветры ивы» (буквальный перевод названия судна) стартовали 11 месяцев назад. Яхта обогнула земной шар за 339 дней, оставив за кормой 30 572 морские мили.

На вопрос Медиазавода о приключениях экипажа (наше издание поддерживает с парусником электронную связь) Виктор отшутился: - Времена приключений, наверное, закончились. Просто шли и шли по морю. Были и штили, и шторма, были интересные и не очень города и порты. Запомнилось африканское сафари и Кейптаун…

В 300 милях от острова Святой Елены у нас лопнула основная ванта правого борта. Но мачта устояла. Вместо троса поставили кусок якорной цепи и с такой конструкцией прошли 3000 миль.

А вот соображения капитана Willow Winds относительно экипажа «Челябинска»:

- С Семеном Ивановым с яхты «Челябинск» мы переписываемся. Узнал, что они прошли Патагонию, очень рад за них. Все-таки пройти мыс Горн не в сезон, да и на такой яхте, как у них, это не просто. Мужики натерпелись от непогоды. Они молодцы!

Комментарии
Хватит смотреть на мир глазами Сенкевича! ©
Жванецкий
27.10.2012 17:33:52