Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

История одного "челябинского" голубого кота

03.11.2012
Тимоша - русский голубой. Ему три года. До него у нас в доме жили два беспородных кота, умерших от болезней в возрасте 13-14 лет.

Тимоша - русский голубой. Ему три года. До него у нас в доме жили два беспородных кота, умерших от болезней в возрасте 13-14 лет.

Купила я его месячным котенком на птичьем рынке. Взяла посмотреть, а маленький серый комочек, похожий на мышку, схватился за плечо коготками, так и доехал до нового дома на плече.

Пришедший с работы муж спросил: «Ну показывай, кого купила!» Я долго искала котенка, забившегося, как выяснилось, в щелку между диваном и стеной. Извлеченный оттуда, он впечатления на хозяина не произвел. «Да, - не без иронии констатировал супруг. - Не кот, а крыса какая-то…»

В отличие от прежних котов Тимоша вырос молниеносно. На второй неделе пребывания, ухватившись коготками, лихо вскарабкивался ко мне на диван, к месяцу уже походил на взрослого и легко прыгал не только на диван, но и на стул, а чуть позднее и на стол.

Несмотря на то, что Тимоше приходилось оставаться без меня на довольно длительный срок, в муже он видит скорее соперника, чем хозяина. Если мы, по мнению кота, разговариваем недопустимо долго, он начинает кричать и смотрит на меня с гневным укором: видимо, считает, что общаться я должна исключительно с ним. Тим четко знает распорядок нашей жизни, с которым соотносит время своего кормления. Выходных для него не существует.

Можно, конечно, снова прилечь, но для начала надо в пять - полшестого утра его покормить. Меры воздействия у кота строгие: от мяуканья и пробежек по моей спине до протягивания лапы к лицу с намерением, ну, если не поцарапать (пока обходилось), то точно способствовать подъему.

Ест он и готовый корм из пакетиков, и фарш, и вареные мясо и курицу. Причем - пища должна быть только что приготовленной. А вот попробовать считает долгом все, чем питаюсь я. По настроению может проглотить и кусочек сырника, и блинчик.

Самое любимое время, когда я смотрю телевизор. Он устраивается между голенями - лапы закидывает на одну мою ногу, голову на другую - и кайфует. Иногда от теплоты чувств перед укладкой шершавым язычком может полизать пальцы на ногах.

Оставаясь дома один, Тимоша иногда безобразничает: дерет когтями ковер на полу, царапает обивку шкафа, может, и туалет устроить в неположенном месте… Но когда бы я ни оказывалась на пороге дома, меня встречает мой велюровый друг, дожидается, чтобы сняла обувь, непременно погладила его, сказав что-нибудь нежное, и бежит на кухню: мама пришла, значит, будем обедать.

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет