Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новый год непоседы и путешественники предпочитают отмечать в каком-нибудь новом для себя месте

08.11.2012
Где же предпочитают открыть новогоднее шампанское наши земляки? Об этом рассказали в челябинских турфирмах

Новый год непоседы и путешественники предпочитают отмечать не за домашним столом с традиционным салатом оливье, а в каком-нибудь новом для себя месте. Предусмотрительные люди уже не только сделали выбор, но заранее оплатили путевки, которые сейчас начнут дорожать с каждым днем приближения праздника.

Где же предпочитают открыть новогоднее шампанское наши земляки? Об этом рассказали в челябинских турфирмах.

Самые ближние маршруты - местные санатории и базы отдыха. «Карагайский бор», «Сосновая горка», «Урал» и другие уже приготовили развлекательные программы праздничной ночи в рамках акций «Новогодние каникулы».

Тур в Санкт-Петербург романтично назван «Город снежный, новогодний», он продлится с 29 декабря до Рождества.

Российского Деда Мороза можно навестить в Великом Устюге с туром «Зимний экспресс», получив от доброго старца верительную грамоту и подарок, а заодно насладиться древней архитектурой и музейными сокровищами легендарного города.

Ну, а на свидание к Санта-Клаусу южноуральцы поедут в Лапландию. Точнее, полетят: в Финляндию есть авиарейсы из Екатеринбурга. Деревня «зимнего деда» называется Рованиеми, туда можно добраться только на оленьих упряжках.

Популярны новогодние туры в европейские страны. Как прекрасна праздничная Вена! Старинные благородные здания украшены фееричной подсветкой. Все улицы сверкают гирляндами, отовсюду звучит классическая музыка. Горячий глинтвейн добавит пылкости чувствам.

Новогодняя ночь в Берлине считается одной из самых ярких в Европе. Убранство города поражает воображение. Огнями сверкают витрины магазинов, балконы и крыши домов, мосты, уличные фонари, деревья и рекламные щиты. Даже в кризис экономные немцы не отказывались от этих расходов.

Весело проводят праздник испанцы. Поехав в конце декабря в Мадрид или Барселону, можно успеть осмотреть достопримечательности, а 31-го лихо отплясывать на площадях и улицах с коренными жителями. В принципе сценариев праздника несколько: от посещения традиционного ресторана с фламенко до танцев в современном клубе.

Одна супружеская пара, желая провести время довольно уединенно и в совершенно новом месте, заказала поездку на север Испании, куда туристы, тем более из России, обычно не ездят.

Кстати, «обжитую» нашими соотечественниками летнюю Турцию нельзя воспринимать как исключительно пляжную страну. Есть много вариантов интересно встретить Новый год в древнем Стамбуле (экскурсии по знаковым местам, прогулки по шумным рынкам, дегустация турецких блюд в ресторанах). Или провести праздник с пользой для здоровья, отправившись на отдых в глубинку Турции в один из СПА-центров (цены на эти услуги зимой обычно ниже).

Мои знакомые из множества вариантов выбрали пятидневный тур по Балтийскому морю, который начнется в Санкт-Петербурге. Оттуда круизный лайнер пойдет в Стокгольм, затем в Хельсинки и Таллин. А новый год пассажиры отметят прямо на плывущем корабле.

Один мой коллега рассказывал, что ему как-то приснился сон: он с друзьями встречает Новый год за полярным кругом, посреди бескрайних снегов и сверкающих льдов. В турфирмах говорят, это выполнимо…

Комментарии
Комментариев пока нет