Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе открылась «Школа путешественников Федора Конюхова»

12.11.2012
Новшество появилось на территории клуба-отеля «Золотой пляж». Красную ленточку перерезали знаменитый путешественник и почетные гости праздника.

Новшество появилось на территории клуба-отеля «Золотой пляж». Красную ленточку перерезали знаменитый путешественник и почетные гости праздника.

Идея уникального комплексного проекта родилась у Олега Сиротина и Федора Конюхова в 2011 году во время прогулки по берегу озера Тургояк. Им захотелось научить детей романтике дальних дорог, отвлечь от мира виртуального и показать, как прекрасен мир реальный.

Школа призвана развивать в ребятах стремление к путешествиям и исследованиям, учить самостоятельности и уверенности в себе, выживанию в трудных условиях, бережному отношению к природе. Многоуровневая система обучения включает несколько программ для детей от 7 до 15 лет: академия лидерства, дайвинг, языковая школа, сноубординг и горные лыжи, яхт-спорт, самооборона и игровая военная стратегия, фотографирование, туризм. Школа круглогодичная, дети смогут заниматься несколько лет подряд, получая после каждого курса соответствующий документ. Ребятам дают уроки преподаватели Южно-Уральского государственного университета, профессиональные фотографы, мастера различных видов спорта. Воспитательный процесс и досуг обеспечивают вожатые, имеющие опыт работы в лагерях «Артек» и «Орленок».

Проект осуществлен при содействии частных инвесторов. Для школы построено двухэтажное здание, которое уже окрестили «500 квадратных метров детского счастья». В нем есть игровая зона, пятиуровневый лабиринт, комната творчества, вместительный зал. На втором этаже имеются большие веранды, одна из которых стилизована под палубу корабля со штурвалом. Символом школы стала весельная лодка «УралАЗ», на которой в 2002 году Конюхов пересек Атлантический океан за рекордные 46 суток.

В пилотном режиме проект был запущен два месяца назад и сразу оказался востребованным: в школе прошли обучение 2000 детей, преимущественно из Миасса. Дальнейшему развитию должно способствовать «Соглашение о намерениях», подписанное участниками и партнерами проекта. Документ предусматривает включение программы школы в целевые программы министерства культуры и главного управления молодежной политики, финансирование социально значимых проектов, обучение в ЮУрГУ (на базе кафедры «Экономика и менеджмент сервиса») лекторов, тренеров и педагогов школы. Планируются также подготовка учебника дополнительного образования (на опыте работы тургоякской площадки), выставки картин Конюхова, обменные экскурсии с другими школами путешественников, которые действуют в трех городах России. Федор Конюхов готов делиться богатейшим опытом, знаниями, проводить мастер-классы и показательные уроки.

Комментарии
Комментариев пока нет