Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Съемки в «Универе» - сплошное удовольствие!

16.11.2012
С нашим корреспондентом пообщались актеры Арарат Кещян (Майкл) и Владимир Фекленко (председатель профкома Олег), чтобы рассказать о том, как создавался новый сезон. Кстати, именно в день интервью, 19 октября, Арарату исполнилось 34 года.

6 ноября на ТНТ стартовал новый сезон ситкома «Универ». В свежих сериях в жизни знакомых героев будут происходить неожиданные и забавные изменения. К примеру, у Майкла наладится личная жизнь, которой будет активно мешать кот, Кузя попробует себя в роли гламурного фотографа, а Яна станет председателем профкома, сместив с должности ненавистного Олега…

С нашим корреспондентом пообщались актеры Арарат Кещян (Майкл) и Владимир Фекленко (председатель профкома Олег), чтобы рассказать о том, как создавался новый сезон. Кстати, именно в день интервью, 19 октября, Арарату исполнилось 34 года.

Арарат, как вас поздравили на съемочной площадке «Универа»?

Арарат: Художники по гриму и костюмам подарили мне Porshe Cayenne. Тут я понял, насколько у нас богатый проект и как хорошо зарабатывают все его цеха! (смеется). Теперь машина стоит у меня на полочке.

Ждут ли Майкла карьерные изменения?

Арарат: Как только мы избавились от председателя профкома (о чем зрителю предстоит узнать в новом сезоне), карьера Майкла пошла в гору. Ему теперь ничто не мешает! Он вполне может возглавить профком. А лет через семь, возможно, мы увидим Майкла ректором какого-нибудь учреждения…

Владимир: Например, Вселенского государственного университета.

Арарат: Возможно, кстати, моя мама всегда говорила мне, что из меня вышел бы хороший директор школы. Почему-то ей казалось, что я смогу обеспечить там порядок.

Владимир, Арарат, не было ли у вас когда-нибудь желания поменяться ролями?

Арарат: Я бы хотел сыграть какого-нибудь неприятного человека, злодея. Возможно, однажды я это сделаю. Но вряд ли роль нечистого на руку председателя профкома так хорошо и колоритно удалась бы мне, как Владимиру.

Владимир: Не уверен, хотел бы я побыть Майклом или нет, но вот побыть пару дней Араратом Кещяном я бы не отказался (смеется).

В новом сезоне «Универа» на ТНТ Артуру Микаэляну придется налаживать отношения с животными, а именно: с котом его новой пассии Ксении Андреевны. Расскажите, как вам работалось на одной площадке с пушистым актером?

Арарат: На самом деле, кот появляется всего в паре серий. Так получилось, что я очень люблю животных, за исключением как раз кошачьих. В моей жизни был всего один кот, к которому я проникся симпатией. Это был потрясающе обаятельный и ленивый кот по кличке Шархан, который жил в доме моих родителей. Да, трудно мне смириться с этими лентяями, которые только полеживают на солнце, едят и больше ничего не делают. Однако кот Василий, мой партнер по съемочной площадке, оказался талантливым актером. Мы нашли общий язык.

Жизнь актера сериала крайне трудна тем, что каждая минута расписана и над сериалом надо работать в ускоренном темпе. Как вы выдерживаете ритм съемок?

Арарат: О чем вы? Какие трудности? Мы работаем в свое удовольствие - не жизнь, а сказка. Нас переодевают, причесывают, носят на руках... Шучу! Конечно, иногда чувствуются перегрузы. У нас напряженный график работы.

Владимир: Лично мне было нетрудно работать в «Универе». На съемочной площадке я проводил пару дней в месяц, как раз во время сцен, которые снимаются со мной. А затем был свободен, и отправлялся работать в другие проекты. Поэтому восхищаюсь работоспособностью Арарата и его коллег. Но у такого графика есть минусы: я за месяц успеваю забыть все наработки по своему персонажу.

Арарат: Да, у Владимира действительно есть такие проблемы: наши персонажи сложились. К примеру, мне совершенно нетрудно «переключиться» на Майкла, а Владимиру после трехнедельного перерыва совсем непросто восстановить своего Олега. Но Владимир отлично справляется.

Владимир, вы давно работаете в сериалах. Вам не хотелось бы оставить сериалы ради более серьезной драматической работы? К примеру, ради роли в пьесе Шекспира?

Владимир: Я думаю, нельзя говорить, что «Универ» - плохой жанр комедии, а Шекспир - хороший. Когда я читаю тексты «Универа», подмечаю, насколько верные в них диалоги, насколько выверены реакции на ситуации. Я читал сценарий, смеялся в голос и надеялся лишь, что я не испорчу эти сцены своей игрой. Говорят, что в искусстве имеет право существовать любой жанр, кроме скучного. Сценаристы «Универа», я считаю, равны классическим драматургам.

С кем из актеров женской половины съемочной площадки вам особенно приятно работать?

Владимир: Мне пришлось играть только с одной героиней - Яной, которую играет Анна Кузина. Должен сказать, что она - бриллиант. Очень точно играет, что особенно поражает, учитывая, что она непрофессиональная актриса. Знаю, что ее долго искали по всей стране и не только…

Арарат: Да, ее в итоге нашли в Киеве.

Владимир: Но Яна - редчайший самородок.

Арарат: Да, к примеру, неподдельную наивность трудно сыграть. Это должно быть присуще человеку.

Владимир, ваш персонаж - отрицательный. А как вам кажется, у вашего председателя профкома есть положительные черты?

Владимир: Находчивость, предприимчивость, дипломатичность - только он умудряется просочиться между «Сциллой и Харибдой» - администрацией вуза и студентами. Думаю, что с такими качествами он легко мог быть послом или дипломатом... Но, увы, не сложилось, и судьба сломала Олега. Поэтому ему надо посочувствовать и, возможно, дать второй шанс. Представляете, новый сериал - «Олег в министерстве иностранных дел» (улыбается). Могло бы получиться интересно.

Арарат, вы один из старожилов проекта. Помните свой первый съемочный день?

Арарат: Да, его невозможно забыть! В этот день я получил гриндерсами 41-го размера в лицо. Впервые Майкл появился на экране так: девушка, которая недавно рассталась с парнем, приглашает его в гости. В момент их свидания появляется бывший, и Майкл в срочном порядке отправляется под кровать. Между девушкой и ее бывшим вспыхивает искорка, и Майклу приходится пережидать любовную сцену в пыли в обнимку со спешно снятыми молодым человеком ботинками. Такое не забыть!

На что вы готовы ради славы?

Арарат: Я отрицательно отношусь к людям, которые готовы совершать что-то ради славы. Можно и нужно что-то делать для творчества, для движения вперед. Мне категорически не нравится слово «звезда». Ну, что такое звезда? Вот Евстигнеев, Леонов, к примеру, - это были звезды. Уникальные, недосягаемые люди, каких больше нет. А вот те, кто старается только ради славы, это не звезды. Надо не появляться на экране в разных шоу, а просто работать, сниматься в фильмах, писать музыку, петь песни, играть в театре - с душой делать свое дело. И тогда слава придет сама, став приятным дополнением к профессионализму.

Владимир: Думаю, Арарат имеет в виду некий эпатаж ради славы. Я могу понять эпатаж как жизненную позицию - то, чем отличались, например, Дали, Уорхол и им подобные. Но нарочитый эпатаж ради славы не нужен. Конечно, каждый из актеров хочет, чтобы его узнавали на улице, но для этого надо, как сказал Арарат, работать, делать свое дело и создавать качественный продукт.

Скажите что-нибудь тем, кто еще ни разу не видел сериал «Универ».

Арарат: Я скажу то, что обычно говорю своим знакомым, которые не видели наш сериал. Их, кстати, немало. Я никого не заставляю смотреть «Универ», не пропагандирую. Просто советую: попробуйте посмотреть - вдруг вам понравится?

Смотрите новые серии «Универа» с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Комментарии
Комментариев пока нет