Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Столица Южного Урала примет участие в международном фестивале молодежного кино

19.11.2012
На базе журфак ЮУрГУ в Челябинске сегодня начнутся просмотры фильмов молодых режиссёров конкурсной программы ХХХII Международного фестиваля Всероссийского государственного университета кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК).

Как сообщает пресс-служба Главного управления молодежной политики Челябинской области, наш город стал одним из участников региональной части кинематографического фестиваля ВГИКА. Первый фестиваль студенческих фильмов во Всесоюзном государственном институте кинематографии в Москве состоялся в 1961 году. Его победителями стали Андрей Кончаловский, Элем Климов и Михаил Кобахидзе.

За 32 года проведения фестиваля в нелегком соревновании с сокурсниками побеждали Никита Михалков, Петр Буслов, Сергей Соловьев и многие другие известные кинематографисты. Жюри фестиваля в разные годы возглавляли Сергей Бондарчук, Алексей Учитель, Владимир Меньшов и другие мастера отечественного кинематографа.

15 лет назад фестиваль приобрел статус международного и стал ежегодным. Сегодня Международный фестиваль ВГИК откроется в столичном Доме кино в 32 раз, и вместе с Москвой киноработы молодых режиссёров посмотрят Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Владимир, Орёл, Тула, Тверь, Псков и, конечно, Челябинск.

Результаты голосования отдельно по каждому городу будут объявлены на закрытии фестиваля в Москве 24 ноября. Кроме того, каждый день зрители смогут писать рецензии на фестивальные фильмы, которые будут оправлены в Москву и лучшие из них будут опубликованы в специальном сборнике материалов фестиваля. Девиз ХХХII Международного фестиваля ВГИК: «Приходи, смотри, назови лучший фильм и получи приз!».

График просмотров конкурсных фильмов в ЮУрГУ:

19 ноября, понедельник — 15:30 — 19:00 / 1001 ауд.;

20 ноября, вторник — 9:45 — 13:05 / 239 ауд.;

21 ноября, среда — 15:30 — 19:00 / 1001 ауд.

Комментарии
Комментариев пока нет