Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Послезавтра в Доме Архитектора единственный концерт в Челябинске даст группа «Птица Тылобурдо»

21.11.2012
Концерт состоится 23 ноября в 19.00. «Птица Тылобурдо» - это яркий представитель России на фольклорно-этнографических фестивалях Европы.

Концерт состоится 23 ноября в 19.00. «Птица Тылобурдо» - это яркий представитель России на фольклорно-этнографических фестивалях Европы.

Этот женский коллектив появился в Ижевске в 1998 году. Через год ансамбль получил свое нынешнее название. В нем дважды звучит слово «птица». «Тылобурдо» переводится с удмуртского языка как «огненные перья». Именно так удмуртский народ испокон веку называет любых птах.

На сегодня группа «Птица Тылобурдо» записала три студийных и два концертных альбома, активно гастролирует по России и за рубежом. Ансамбль является постоянным участником региональных, всероссийских и международных фестивалей авторской песни, этнической музыки, славянской и финно-угорской культуры. С каждым годом гастрольный график коллектива расширяется. Наконец, пришла очередь Южного Урала, где «Птица Тылобурдо» будет выступать впервые.

Особую «изюминку» в репертуаре группы занимают крези (или крежи) - старинные удмуртские ритуальные напевы. Творчество группы базируется на фольклорных традициях, но, тем не менее, сложно заключить его в рамки жанров и понятий. Пожалуй, можно лишь утверждать, что это яркая, экспериментальная музыка, в основе которой лежит живой звук, выразительная мелодия, сильное женское многоголосье и виртуозное владение инструментами. Инструментальная палитра очень разнообразна - от традиционного набора рок-группы до экзотических водяной флейты и «жезла шамана». Девушки могут исполнить регги а-капелла, скрестить джаз с удмуртским традиционным напевом. Помимо народных тем, Птицы с удовольствием исполняют песни ижевского автора-исполнителя Дмитрия Манылова.

Во время телеэфира с группой в программе «ПроСвет» (РТР) Дмитрий Дибров сказал: «Мы увидели в самом деле иную культуру. Культуру, изучающую собственные корни и на основе этого изучения дающую самые нежные и животворные плоды».

Билеты на концерт «Птицы Тылобурдо» можно приобрести сразу перед концертом. Их стоимость - от 300 до 500 рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет