Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маргарита Суханкина: «Любовь и музыка - антиоксиданты»

28.11.2012
Первый альбом группы «Мираж» появился на свет четверть века назад. У коллектива непростая судьба.

Первый альбом группы «Мираж» появился на свет четверть века назад. Хрустальный голос певицы, которую долгое время поклонники не знали в лицо, звучал повсюду, песни в ее исполнении «Звезды нас ждут», «Видео», «Эта ночь» стали народными хитами. У коллектива непростая судьба. В разные годы его солистками были Наталья Гулькина, Светлана Разина, Татьяна Овсиенко, Наталья Ветлицкая, Екатерина Болдышева, Ирина Салтыкова. Но 25-летний юбилей Маргарита Суханкина отмечает с музыкантами группы. Ведь теперь она - единственная солистка «Миража». И такая же яркая, цветущая, как и 25 лет назад.

- Маргарита, помните свое первое выступление на большой сцене?

- Мне не было и пяти лет, когда родители привели меня во Дворец пионеров на Ленинских горах и записали в кружок хорового пения. Во время одного из концертов я вместе со всеми спела «Во поле береза стояла». Аплодировали всем вместе и каждому ребенку, но мне тогда казалось, что сильнее всего хлопали именно мне… А может, так оно и было, - ведь именно после того выступления педагоги стали говорить, что у меня отличные вокальные данные - и меня стали пробовать как солистку в хоре. В детстве я смотрела на своих родителей, которые всегда очень много работали, и думала, что пение - это не самый лучший способ «делать деньги». Но потом поняла, что от работы можно получать не только деньги, но и удовольствие. И вот это на самом деле потрясающая вещь!

- Вы окончили консерваторию, являетесь обладательницей красивого и редкого голоса - меццо-сопрано. Вам пришлось «перестраиваться» из оперной классической вокалистки в эстрадную артистку?

- Ломать голос мне не приходилось - существуют различные методики пения, управления голосом, я их использовала, вот и все. Голос - это рабочий инструмент. Правда, «инструкций» к нему нет, но есть техники и правила, как при работе с любым инструментом. Андрей Литягин, основатель группы «Мираж», предложил мне попробовать себя в новом жанре, я ради интереса согласилась - и все получилось! Тогда я была студенткой консерватории и мои мысли были заняты не перестройкой в поп-вокал - боже упаси! - а тем, чтобы мое имя не появилось на кассетах с этими песнями. Ведь я стремилась стать оперной певицей, а за такие профессиональные «шалости» меня могли исключить из вуза.

- Не все ваши поклонники знают, что вы десять лет пели в Большом театре. С чем был связан уход из него?

- Так сложились обстоятельства. Я вообще амбициозный человек, и многих вещей в моей жизни не случилось бы, не будь у меня творческих амбиций. Я отработала десять лет в театре, занималась серьезной музыкой, но тем не менее все сложилось так, что мне просто пришлось уйти. И я совершенно спокойно ушла - в никуда...

- Именно в это время вы стали официальной солисткой группы «Мираж»?

- Тут мне пришло предложение наконец-то открыть людям правду: рассказать о том, кто же на самом деле поет в группе «Мираж». Мое официальное «признание» произошло естественным путем, без подтасовок - по Божьей воле. Говорят же, что от судьбы не уйдешь. А моей судьбой стал «Мираж».

- Не жалеете, что не состоялись как оперная певица?

- Я же не одна с такой историей. Например, Муслим Магомаев - царствие ему небесное! Этот легендарный певец в свое время тоже ушел в эстраду, где сделал потрясающую карьеру, несмотря на то, что был великолепным классическим исполнителем.

- А если перед женщиной стоит выбор: семья или карьера - что бы вы предпочли?

- У меня был опыт жизни без сцены, когда я занималась исключительно домашним хозяйством. Не боюсь признаться: я начала чахнуть. Многим женщинам хочется работать, строить карьеру, иметь увлечения и хобби. И теперь я уверена - не надо бояться признаваться в этом, причем в первую очередь - себе, а потом уже - своему любимому человеку. Если вы кому-то дороги, вас поймут и помогут найти компромисс между работой и семьей.

- Маргарита, многих женщин волнует вопрос: как сохранить молодость и красоту? Есть ли у вас свои секреты?

- Нужно соблюдать определенные правила по уходу за лицом: делать очищение кожи утром и вечером, хорошо бы еще по утрам умываться кубиками льда. Конечно же, не обойтись без кремов, специально подобранных к вашему типу кожи. Еще, когда у меня есть время, я устраиваю себе дома СПА-процедуры. Начинаются они с хвойной или соляной ванны, а заканчиваются питательными масками для лица. А когда нет времени заниматься собой дома - забегаю в салон, где отдаю себя в руки профессионалов.

- Какие процедуры делаете в салонах, ведь сейчас предлагают очень много, всего и не перепробуешь…

- Дважды в месяц хожу на общий массаж и чистку лица. Массаж я люблю не силовой, а расслабляющий - он дает возможность мышцам отдохнуть. Ведь скакать по сцене на каблуках - это серьезная нагрузка для всех групп мышц и для позвоночника.

- Создается впечатление, что у вас всегда - отличное настроение. А как боретесь с «грустными днями»?

- Если случается неприятная ситуация, делаю выводы и никогда не превращаю ее в глобальную проблему. Принимаю расслабляющую ванну, ложусь спать, а наутро я снова полна сил и жизнерадостна! В наше время нужно уметь отключаться от проблем, переводить внимание на что-то другое. Был период, когда я спасалась шопингом: бродила по магазинам, выбирала себе наряды, обувь, косметику, хотя всего этого было в достатке... Главное - не сидеть дома и не думать бесконечно о своих проблемах. Жизнь показывает, что все проходит!

- Маргарита, есть информация, что вы хотите открыть музей подарков. Расскажите об этом подробнее. Откуда появилась такая идея?

- Это будет музей подарков группы «Мираж». За 25 лет выступлений у каждого из участников накопилось огромное количество презентов от наших поклонников, и мы решили собрать их вместе. Сейчас ищем помещение под музей «Миража». У меня дома много одеял, созданных в лоскутной технике - они теплые, уютные, невероятно красивые. Еще есть вазы с интересными росписями. А в одном городе мне подарили цветок, который питается насекомыми. Он долго жил у меня в квартире и ловил летом мух. Его я тоже готова передать в наш музей. Да, еще пожертвую участок на Луне - есть у меня и такой подарок от поклонников.

- В чем же секрет успеха группы «Мираж»?

- Наверное, в том, что у «Миража» - простые, запоминающиеся мелодии, доходчивый текст и профессиональное проникновенное исполнение. Все это откладывается в сердцах людей. Годы идут, а наши песни звучат отовсюду. Их слушают семьями - и родители, и дети, даже бабушки с дедушками. Мне приятно видеть в зрительном зале взрослых с детьми. А уж когда малыши подпевают мне, а потом выбегают на сцену за автографами – это дорогого стоит.

- А что для вас является счастьем?

- Счастье - это гармония с собой, с людьми, с окружающей действительностью. Мне важно заниматься любимым делом - музыкой. У меня есть загородный дом, о котором я мечтала много лет, рядом любимые родители, любимый мужчина, друзья, собака и кот... Хочется, чтобы так было всегда и ничего не менялось. Я очень дорожу этими своими богатствами. Главный показатель моего душевного комфорта - счастливые глаза моих любимых. Если я вижу их, значит, все в моей жизни сделано правильно!

Екатерина Писарева

Комментарии
Комментариев пока нет