Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не собираюсь я жениться!

29.11.2012
Игорь прекрасно ладил с родителями, пока они не вмешивались в его личную жизнь

Игорь прекрасно ладил с родителями, пока они не вмешивались в его личную жизнь.

В понятие личной жизни входило многое: право сидеть допоздна за компьютером, выбор друзей, манера одеваться и привычка питаться, где придется и чем придется, только чтобы не разогревать мамины котлеты и не есть, возможно, полезный, но противный супчик.

Его настойчивость в отстаивании своих интересов привела уже в юном возрасте к автономному проживанию на общей территории. Отец, успокаивая жену, периодически глубокомысленно изрекал: «У других бывает и похуже». Слава богу, деньги не проигрывал, спиртное не употреблял. «Они все теперь другие», - добавлял отец, и мама с ним грустно соглашалась.

Попытки повлиять на выбор профессии также успеха не имели. Правда, поступление в институт прошло без родительских усилий и репетиторов. К окончанию вуза мама забеспокоилась, что у сына нет девушки. В ответ на прямые вопросы он отшучивался, но девушек в дом не приводил. Потом стали появляться однотипные Лены-Тани, которые тихо промелькивали вечерами в комнату сына, а утром незаметно исчезали. Мама побаивалась, что вдруг кто-то из случайных подруг окажется беременной или ненароком прихватит из дома что-нибудь, но страхи до поры до времени оказывались беспочвенными.

А в другой семье подрастала девочка Катя. В двухкомнатной квартире теснилась куча народу, чуть ли не спали в две смены: родители, трое детей и бабушка. Может, поэтому, когда старшая дочь заявила, что сняла комнату и будет жить отдельно, новость скорее порадовала, чем огорчила обитателей семейного общежития.

Катя, приглядываясь к жизни родителей, твердо решила, что, по крайней мере, в обозримом будущем замужество - не ее жизненная цель. Проблем семейная жизнь создает много, а радости - мало. Не хотелось ей обременять себя обязанностями. Устала кормить младших братьев, лепить сотнями пельмени и гладить белье на всю ораву. Ей вообще слово «должна», постоянно посылаемое в ее адрес мамой и бабушкой, не нравилось.

Специальность она выбрала трудную, но училась всерьез. Летом, когда однокурсники весело проводили время, работала. Не подрабатывала, а именно работала. Часто за гроши, но с каждым годом все ближе и ближе к избранной специальности. После первого курса мыла полы в суде, после второго - бегала курьером, дальше - больше… К окончанию института молодого юриста ждало нормальное рабочее место в серьезной юридической фирме, специализирующейся на оформлении контрактов с иностранными кампаниями.

На работу Катя приходила, как положено, в элегантном костюме, дорогой обуви, ну а вне ее - джинсы, майки, куртки. Несомненно, молодые люди обращали внимание на девушку, но ей было не до них: она делала карьеру. Да и свободного времени не оставалось: после длинного рабочего дня - курсы иностранного языка, вождения, фитнес-клуб.

Хозяйка, у которой Катя снимала комнату, очень дорожила постоялицей. Еще бы! Деньги платила исправно, а дома практически не бывала: выспится и до позднего вечера в делах.

С Игорем Катя познакомилась через общих друзей, ей нужен был человек, который бы быстро помог в освоении сложных компьютерных программ. Игорь предложил заниматься у себя дома. «Какая разница?» - подумала Катя и согласилась. Так же легко она согласилась и заночевать у нового знакомого: засиделись допоздна.

Но, в отличие от приходивших до нее девушек, Катино лицо стало мелькать день за днем, и мама Игоря иногда стала удостаиваться тихого «здравствуйте».

«Знаешь, - поделилась она новостью с мужем, - у Игоря, кажется, появилась постоянная девушка». Отец повел плечом, мол, это не его дело, и промолчал. Попытки узнать что-нибудь у сына результата не дали.

«Мама, - недовольно огрызнулся молодой человек. - Ну приходит Катя, ну и что? Никакая это не любовь, просто взаимовыгодное сотрудничество». «Понятно, теперь, когда люди спят в одной постели, это называется сотрудничеством».

Однажды утром маме удалось подловить Катю и заманить на кухню попить кофе. Девушка недовольно вздохнула, но на кухню пошла: сама виновата, не успела вовремя улизнуть.

- Извините, Катя, но я волнуюсь и за сына, и за вас, - со старательно подобранной, наиболее мягкой интонацией голоса пропела Зинаида Петровна. - У вас это серьезно?

- Мы взрослые люди. Все нормально. У меня к вашему сыну нет никаких претензий, у него - ко мне, кажется, тоже.

- Я не понимаю, как же так? Разве можно заниматься любовью без любви?

- Зинаида Петровна, секс случается и без любви. Вы извините, мне пора. Спасибо за кофе.

Несколько дней после состоявшегося разговора Катя не появлялась. Зинаида Петровна ждала упреков от сына, который наверняка узнал об утреннем диалоге, но он молчал, а перед выходными как-то между прочим, собирая вещи, объявил родителям, что уходит к Кате.

«Теперь вся молодежь живет в гражданском браке, - грустно сказал отец. - По крайней мере, мы хотя бы видели Катю».

Зная характер сына, родители не рассчитывали, что будут в курсе дальнейших событий, но, к их удивлению, через два месяца позвонила Катя и напросилась в гости. «Что могло случиться?» - гадала Зинаида Петровна, напряженно посматривая на часы в ожидании визита.

Катя пришла точно в назначенное время. От угощения категорически отказалась, сославшись на занятость, и быстро обозначила проблему, из-за которой решилась прийти: она беременна, ребенок сейчас не вписывается в их планы, и если родители готовы взять на себя его взращивание, она родит.

Зинаида Петровна растерялась. Леонид Павлович убежал в другую комнату: разбирайтесь сами.

- Игорь не хочет ребенка? - переспрашивала потенциальная бабушка в полном недоумении.

- Вы не поняли. Речь идет не о том, хочет ли он, а хочу ли я. Если я буду нянчить ребенка, значит, можно ставить жирный крест на карьере. Я что, зря до одурения учила языки? Мне светит очень перспективная работа за границей. Игорю тоже есть к чему стремиться. Со своими родственниками я даже говорить не стала, им не до нас, братьев-балбесов надо на ноги ставить, так что все зависит от вас.

Зинаида Петровна пошла к мужу, пересказала полученное предложение: «Ну, что делать?»

К удивлению жены, муж отреагировал быстро: «Что делать? Пусть рожает. Им не надо, сами вырастим. Мы еще не старые. В конце концов, может, одумаются».

За неделю до родов Игорь потащил Катю в загс. Договорился заранее, что распишут сразу. «Ты только не думай, что в наших отношениях что-то изменится. Мы как были партнерами, так и останемся».

В последние месяцы беременности на Катю снизошла удивительная безмятежность: то, что раньше казалось самым главным, куда-то ушло, поменялись интересы. Впервые за много лет она с любопытством стала разглядывать, как изменилась мода и во что одеты беременные женщины. Вдруг стала покупать абсолютно неприемлемый для Игоря журнал «9 месяцев» и тщательно его изучать. Фотографию с УЗИ, где был их сын, прикрепила над компьютером, и у Игоря почему- то не поднималась рука ее снять.

Накануне родов свекровь спросила у молодых, когда они планируют передать им малыша.

Невинный вопрос вызвал бурю гнева: «Что вы говорите? Как это - отдать? Вы шутите?»

Зинаида Петровна озадаченно переглянулась с мужем. Она опять не понимала, что происходит. После ухода молодых Леонид Павлович сказал: «Они - другие. Мы много говорили о любви, но разве всегда в отношениях была любовь? А они не любви боятся, они боятся о ней говорить…» И шепотом, заговорщически добавил: «Хочешь посмотреть на внука? Я у Катьки фотографию УЗИ выпросил».

Марина Ткаченко

Комментарии
Комментариев пока нет