Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хомячка нам в Новый год подарили друзья

30.11.2012
Подарок  был принят с благодарностью, хотя я противник всякой живности дома

Посадили мне на шубку и сказали: «Смотри, как подходит». То ли эйфория праздника затуманила мозги, то ли восторг детей взял верх, но подарок был принят с благодарностью, хотя я противник всякой живности дома.

Хому (так звали пушистого рыжего хомячка) я даже полюбила. Мы купили ему большую трехэтажную клетку, и маленький комочек чудесно в ней обосновался. На первом этаже у него была уборная, где в чистых опилках он аккуратно справлял нужду. На втором – столовая и игровая.

Кушал Хома тоже культурно: не растаскивал корм по клетке и не наступал лапками в емкость для питья. Здоровую форму хомяк поддерживал в колесе, совершая регулярные пробежки, а спать уходил в маленький домик на третий этаж. В спальню-нору дочка заботливо постелила кусочки ваты и, думаю, нашему питомцу это понравилось.

Жизнь хомяка протекала размеренно, спокойно и сытно. Такой примерный домочадец и мне был совсем не обременителен. Раз в неделю наведешь чистоту в клетке, и снова порядок. Пока… не появилась она! Очередной подарок в виде белоснежной хомячихи дочери преподнесла ее крестная. Чтобы Хоме было не скучно! И началось!

Джунгарская особь оказалась резвой необузданной особой. Она скакала и прыгала день и ночь, и Хома влюбился. Когда я увидела пять жутких червяков, то есть новорожденных хомячков, чуть в обморок не упала. Зато дочь, абсолютно не брезгуя, деловито соорудила для новорожденных уютную колыбель, в которую, как наседка на яйца, уселся Хома, обихаживая и облизывая своих детишек. Он не отходил от них ни на шаг, в то время как непутевая мамаша не проявляла к своему приплоду ни малейшего интереса и все время проводила на тренажере - в колесе.

Я удивлялась ее энергии, а еще больше – отсутствию материнского инстинкта. Сразу вспомнились брошенные в роддомах детки. Видимо, в природе, как и у людей, тоже бывает не все в порядке. В конце концов, новорожденные хомячки передохли один за другим. Для меня это было первой неприятностью. В это время я как раз ждала ребенка, и это обстоятельство не могло не задеть.

Затем хомячий бог покарал белошерстную красавицу-хомячку, потом горя не вынес Хома. Умерли все. Гибель хомячей семьи я во время беременности переживала тяжело. Старалась заставить себя не расстраиваться, но не получалось. Дочка тоже сильно горевала. Чтобы ее утешить, папа купил морскую свинку. Почему большую крысу называют морской, я не знаю, а вот почему свинкой, догадалась. Она смешала в Хоминой клетке все, буквально перевернув ее вверх дном. Через три дня я поняла, что вместе с морской свинкой в моем доме появился хаос, и взмолилась. Свинку отнесли обратно в зоомагазин и отдали бесплатно...

Ирина Светлова

Комментарии
Комментариев пока нет