Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошло уличное шоу, посвященное детскому автокреслу

04.12.2012
Сотрудники ГИБДД Челябинской области вместе со студентами Академии культуры устроили уличное шоу в честь детского автокресла. Своим перфомансом они решили убедить челябинских водителей заботиться о безопасности детей.

Сотрудники ГИБДД Челябинской области вместе со студентами Академии культуры устроили уличное шоу в честь детского автокресла. Своим перфомансом они решили убедить челябинских водителей заботиться о безопасности детей.

Студенты Кафедры культурологи и социологии ЧГАКИ нарисовали плакаты и применили кучу разного реквизита. 4 декабря они расположились большой группой у входа во второй корпус ЮУрГУ, где учится много настоящих и будущих водителей. Ребята кричали разные кричалки про детское автокресло и предлагали всем прохожим расписаться, что они будут возить детей в машине только по правилам. Один из участников шоу гордо держал в руках автокресло с пристегнутой к нему куклой. Другой студент (с соской в зубах и забавной шапке) катал всех желающих на санках, причем делал много крутых поворотов.

- Это чтобы пассажиры почувствовали себя, как ребенок в машине без специального кресла, - пояснил он.

Прохожие - в основном студенты ЮУрГУ - реагировали на необычную социальную рекламу хорошо. Прокатиться на санках соглашались не все, а вот расписывался на плакате «За детское автокресло» почти каждый. Организаторам акции удалось найти общий язык с аудиторией, да и не удивительно: студенты играли для студентов.

- Когда тебе постоянно твердят: «не ходи по газону, не превышай скорость, мой руки перед едой», это навевает скуку. Никакого «воспитательного эффекта» и в помине нет. Поэтому мы обратились за помощью к студентам и вместе придумали вот такое креативное действо, - сказал глава пресс-службы областного ГИБДД Виктор Хайрулин. Он и несколько других сотрудников ГИБДД лично присутствовали на акции.

Творческий подход к социальной рекламе лучше и гораздо эффективнее рутинных напоминаний, с этим трудно спорить. Однако по-настоящему в безопасности дети в машине будут только тогда, когда за рулем ответственные родители.

Комментарии
Комментариев пока нет