Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске стартует десятый детский театральный фестиваль «Снежность»

06.12.2012
Если бы все билеты на спектакли «Снежности» распространялись через городские кассы, не сомневаюсь, аншлаги были бы обеспечены. Ведь гостями фестиваля вот уже десять лет становятся ведущие театры страны.

Если бы все билеты на спектакли «Снежности» распространялись через городские кассы, не сомневаюсь, аншлаги были бы обеспечены. Ведь гостями фестиваля вот уже десять лет становятся ведущие театры страны.

Но «Снежность» - единственный в области театральный фестиваль, который билетов практически не продает (говорят, немного есть в кассах и расходятся они влет). Фестиваль был создан для детей из детских домов и приютов, неполных и малообеспеченных семей. То есть для тех, кто на коммерческие гастроли столичных театров никогда не попадет. И вот уже десять лет «Снежность» верна выбранному курсу.

Каких гостей Снегуренок (главный герой и символ «Снежности») ждет на этот раз? Открывает фестиваль спектакль «Однажды в деревне» (7 декабря, 14.00 и 17.00, на сцене театра драмы). Это последняя премьера московского театра «Сатирикон». В основе - современная детская сказка Юрия Клавдиева и Анастасии Москаленко о Карасенке и Поросенке. Спектакль поставила Елена Бутенко-Райкина, жена знаменитого режиссера и актера Константина Райкина, стоящего у руля «Сатирикона». Организаторы - Челябинский трубопрокатный завод - ждут Константина Аркадьевича сегодня. Предполагается, что он будет главным гостем на торжественной церемонии открытия фестиваля и традиционной пресс-конференции. Это тоже одна из традиций «Снежности». В разные годы ее гостями были Владимир Шаинский, Геннадий Гладков, Дмитрий Куклачев, Игорь Костолевский, Ольга Прокофьева.

8 декабря юных зрителей ждут сразу два фестивальных спектакля: «Динь-дон, я ваша мама» Челябинского молодежного театра и «Пеппи» Екатеринбургского ТЮЗа (на сцене Челябинского театра драмы). Спектакль-мюзикл по мотивам книги А. Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок» - версия известного поэта, барда и сценариста Юлия Кима и композитора Владимира Дашкевича.

9 декабря там же, в драмтеатре, - «Дюймовочка» московского ТЮЗа (14.00 и 17.00).

На следующий день фестивальную эстафету примет Уфимский театр драмы со спектаклем «Маленькая ведьма». Автор сказки Отфрид Пройслер - ныне здравствующий немецкий детский писатель, более 20 лет работавший учителем и директором школы в Баварии. Кроме «Маленькой Бабы-яги» из-под его пера вышли сказки «Маленький водяной», «Маленькое привидение» и «Крабат, или Легенды старой мельницы». В 1991 году появился российский мультфильм «Маленькая колдунья». Спектакль уфимцев очень красочный и готичный: там задействована целая команда колдуний с метлами. Интрига в том, что одна из исполнительниц главной роли - Екатерина Колмагорова, незабываемая Ассоль Челябинского ТЮЗа. А вдруг именно она приедет в Челябинск?

Завершает фестиваль спектакль озерского театра «Наш дом» «Птица Феникс возвращается домой». На фестивале «Сцена-2012» озерчане были очень благосклонно приняты жюри, получили дипломы за лучшее музыкальное оформление и лучший актерский дуэт. Пьесу написала молодой драматург Ярослава Пулинович.

Так что можно сказать, что сквозная тема «Снежности-2012» - современная драматургия и литература для детей (Клавдиев, Пройслер, Пулинович). А это всегда любопытно.

Комментарии
Насколько я понимаю, завтра - 9 декабря - будет не Московский ТЮЗ, а Московский областной ТЮЗ (а это совершенно разные театры, вот просто в корне))).
Королевич
08.12.2012 13:57:05