Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лоскутное шитье банковской служащей

07.12.2012
Татьяна Варенцова хорошо известна в мире банковского маркетинга и связей с общественностью. Но сегодня мы расскажем о другой грани ее личности.

Татьяна Варенцова хорошо известна в мире банковского маркетинга и связей с общественностью. Но сегодня мы расскажем о другой, неизвестной для многих, грани ее личности.

- Лоскутным шитьем я увлеклась года полтора назад, - рассказывает Татьяна Васильевна. - Сначала с удовольствием читала, смотрела форумы по пэчворку, изучала техники, особенно нравилось барджелло. Разбиралась в блоках, простых и сложных, с полгода просто любовалась сшитыми изделиями подруг-форумчанок. Потом попробовала сшить первую скатерку на журнальный столик в африканском стиле, как раз в технике барджелло. Получилось хорошо! Вдохновилась и сделала покрывало себе, потом дочери, и пошло дело.

Времени на хобби катастрофически не хватало, у меня были только выходные дни и редкие вечера - работа съедала все время. Последнее время на работе было много негативных моментов, помогали их нейтрализовать мои «лоскуточки». Пока до дома шла, про них вспоминала. Когда занималась хобби, у меня вырастали крылья и душа моя, как принято говорить, пела.

Среди лоскутных изделий Татьяны Варенцовой мне очень понравилось ее «облако» с радугой.

- Когда африканский стиль несколько наскучил, мы с дочерью решили заменить подушки на диване. Захотелось, чтобы они были мягкие, воздушные, как облачка. Сама сделала несколько выкроек, дочь выбрала из них две понравившиеся. Я сшила по ним четыре облачка из разных тканей и получилось очень живенько и позитивно. А радуга на подушке появилась чуть позже. Встретила в Интернете приглашение на конкурс среди рукодельниц - нужно было как раз изделие с радугой. Так она появилась на моем облачке. Дождь прошел, и радуга засияла, красиво стало, и настроение сразу поднялось.

Татьяна Варенцова чувствует и терапевтическое влияние рукотворного творчества.

- Многие женщины утверждают, что занятия рукоделием их успокаивают, помогают сосредоточиться, собраться с мыслями, настраивают на позитивный лад. Уже научно доказана связь между ручной работой и избавлением от болезней. На кончиках пальцев находятся миллионы аккупунктурных точек, которые влияют на мозг, а он уже руководит организмом. Мы знаем, что при болезни плохо работают те или иные системы организма, что все взаимосвязано. Можно делать массаж, заниматься спортом, а можно творить!

- При сшивании кусочков ткани главное - цветовая гармония будущей работы и композиционное решение, говорят мастера. А я бы выделила еще точность и аккуратность, тогда изделия выглядят как произведения искусства. На Западе пэчворк очень популярен, а у нас бытует мнение, что он от бедности. Это не так. Любое хобби, если им заниматься профессионально, - достаточно дорогое удовольствие.

Чтобы владеть лоскутным шитьем, нужны хорошие инструменты, маты, шаблоны, хорошие нитки, наполнители, добротные ткани. Татьяна выписывает их в американских интернет-магазинах. Ее подруги по ремеслу тоже стараются покупать импортные ткани, редко - отечественные.

- Мы с ними сейчас организовываем свой клуб, - говорит Татьяна Варенцова. - Если раньше лоскутницы общались только по Интернету, потом стали встречаться на выставках, в кафе.

А центр народного творчества в Челябинске, куда мы обратились за помощью, предложил встречаться на его территории. Над названием клуба мы сейчас думаем, собираемся проводить там мастер-классы, участвовать в выставках, делиться секретами, общаться.

У меня было впечатление, что мастериц, занимающихся лоскутным шитьем, в Челябинске немного, однако, когда принесла свою работу на выставку, порадовалась, что это не так.

Одна из работ Татьяны Варенцовой была представлена на выставке работ российских мастеров лоскутного шитья «Лабиринт игры», проходившей в краеведческом музее, в восточном крыле.

- Главное, чтобы занятие нравилось, было по душе, - уверена Татьяна Варенцова, - тогда оно принесет не только удовольствие от процесса, но и поможет в жизни.

В ходе нашего разговора у меня появилась идея. Есть известная фраза «с миру - по нитке». А что, если из разных стран собрать в Челябинске, на границе двух великих континентов, лоскутки ткани. Чтобы потом из них сложить картину - позитивную и солнечную, и хорошо бы - об Урале. Мог бы получиться интересный проект, такую картину, думаю, с интересом бы принимали в разных уголках мира.

Татьяне идея понравилась…

P.S. Когда материал готовился к печати, стало известно, что проект «Между Европой и Азией» одобрен. Первый этап его реализации может произойти уже в марте, в рамках фестиваля «Урал многоликий».

Комментарии
Комментариев пока нет