Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последнее предупреждение

07.12.2012
Чаще всего нас выводят из себя ситуации, когда приходится делать то, чего нам не хочется

Иногда бывают моменты, когда мы чувствуем себя настолько усталыми, что начинаем неадекватно реагировать на внешние раздражители, выплескивать агрессию на окружающий мир и уже не в состоянии контролировать свои эмоции. Что же делать, если такие случаи возникают все чаще?

Постарайтесь выявить источники вашего раздражения. Если вас нервируют одни и те же ситуации, попытайтесь устранить причину их возникновения. Вас раздражает, что муж постоянно забывает закрывать тюбик зубной пасты? Вместо того чтобы снова и снова ругаться из-за такой мелочи, смиритесь с этим и покупайте пасту в вертикальных упаковках с дозатором, где нет крышечек.

Учитесь говорить «нет». Чаще всего нас выводят из себя ситуации, когда приходится делать то, чего нам не хочется. Но мы постоянно соглашаемся, потому что неудобно было отказать. Если вы слишком загружены, чтобы помочь коллеге с отчетом, или не хотите смотреть фильм, который нравится вашей подруге, откажитесь. Не бойтесь того, что после этого испортятся ваши отношения.

Если вы будете делать все против своей воли, ваше раздражение будет направлено на окружающих вас людей, из-за того что они имеют на вас давление, и на себя - что вы снова поддались чужому влиянию. Такие отношения рано или поздно приведут к тому, что коллеги сядут вам на шею, а близкие перестанут видеть в вас личность, имеющую собственное мнение, и вы сами перестанете себя уважать.

Введите правило последнего предупреждения. Это особенно хорошо действует на детей, которые любят испытывать ваше терпение. Предупредите их, что после последнего предупреждения вы по-настоящему рассердитесь. Так что, когда вы скажете: «Предупреждаю в последний раз», у детей будет выбор: перестать хулиганить или готовиться к буре и мириться с последствиями. Обязательно держите свое слово. Дети должны понимать, что последнее предупреждение - это последнее, и за ним не последует последнее окончательное и последнее основательное. В противном случае в следующий раз они не будут всерьез воспринимать ваши слова.

Не берите на себя слишком много. Вы не можете заставить всех вокруг быть такими, как вам хотелось бы. Возможно, вы действуете из лучших побуждений, когда заставляете мужа делать по утрам зарядку, жену - бросить работу и заниматься домашним хозяйством, а детей - учиться в музыкальной школе вместо желаемого ребенком дзюдо. Но, в конечном счете, они сами решают за себя, и всем будет спокойнее, если вы сможете поддержать их решение, а не навязывать свое собственное.

Смиритесь с тем, что вы не всегда правы. Конечно, вы умный человек, но иногда бывают ситуации, когда ваше решение не самое верное и возможны другие выходы из ситуации. Научитесь это признавать.

Если вы находитесь в неприятной ситуации, представьте, что это происходит не с вами. Попытайтесь понаблюдать со стороны, как выглядят все участники в этой ситуации, если смотреть на них, например, с потолка? Сосредоточьтесь на деталях - лучше всего смешных и нелепых.

Снимите напряжение. Когда вы чувствуете, что разгневаны, снимите напряжение с помощью физической нагрузки или выполнения какой-то домашней работы. Сделайте уборку, погладьте, почините давно подтекающий кран, до которого постоянно «не доходят руки» и так далее. Домашние дела помогают успокоиться, так как вы сразу видите результаты своей работы.

Если чувствуете, что начинаете раздражаться, попытайтесь отвлечь себя от своего же гнева: вспомните смешную ситуацию, наблюдайте за окружающими, попробуйте сочинить про них смешное стихотворение.

Учитесь ждать. Когда вам приходится долго чего-то ждать и вас это раздражает, встаньте прямо и поставьте ноги на ширине плеч. Медленно перенесите вес тела на правую ногу, не отрывая ступней от пола, досчитайте до десяти. Перенесите вес на левую. Сосредоточьтесь на мышечной релаксации.

Позвольте себе ждать не беспокоясь. Не пытайтесь предвосхитить события и не представляйте бесконечно, как сбудутся ваши мечты. Ждать, не чувствуя, что вы чего-то ждете, высшее искусство терпения. Все происходит вовремя, если умеешь ждать и не поддаешься давлению извне.

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет