Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске говорили о том, что нам готовит грядущий год

20.12.2012
Астролог Александр Солодухин сказал как отрезал: «Время - предкризисное».

Астролог Александр Солодухин сказал как отрезал: «Время - предкризисное». Челябинская область интегрирована в Россию, Россия - в мир. А у них там, за океаном, не все в порядке, экономический кризис прогнозируется на 2015-2016 годы. Так что 2013-й - последний относительно безоблачный год.

Астролог подчеркнул: в 2015 и 2016 годах будет не вторая волна кризиса, как многие говорят, а новый. Это очень плохой симптом, раз время между кризисами сокращается. Для кого-то нестабильность - хороший бизнес, особенно война на чужой территории. Доллар будет расти, цены на недвижимость тоже. Зарплаты поднимутся, но не будут поспевать за инфляцией. Годами Змеи были 1917-й и 1941-й. Но конца света не будет. Нострадамус отложил его до XXXVIII века, так что можно расслабиться.

Конец света не подтвердили и настоящие живые рептилии, которых принес на пресс-конференцию зоозащитник Карен Даллакян. На столе пресс-центра разложили много карточек-пожеланий и выпустили змей. Кроме отмены конца света змеи «нагадали» (прикоснулись к карточке), что доходы южноуральцев вырастут в 10 раз (правда, не у всех), детям хватит мест в детских садах и Челябинскому зоопарку подарят слона.

В последнее время народ поддается модному китайскому календарю и в качестве живых подарков приобретает животных. Накануне Нового года в фонд зоозащиты «Спаси меня» поступает много звонков с вопросами, где и почем купить змею. «Змея - очень опасное животное, - подчеркнул Карен. - Это не подарок!»

- На продаже в зоомагазинах в основном выставлены маленькие экземпляры, этакие червячки. Люди не понимают, что это все растет. Некоторые виды питонов увеличиваются до 25 килограммов. Чтобы содержать животных в квартирах, нужны террариумы. Змеи очень ползучие, и из любого самодельного домика найдут выход. Самый трудный момент - кормление змей. При продаже покупателям часто рассказывают, что они едят и курятину, и говядину.

Это неправда. Змеи питаются только живым кормом, например грызунами. Купив своему ребенку змею, который будет кормить ее живыми мышками, вы подвергаете его психику опасности. Змея сначала убивает свою жертву, только потом начинает глотать. В наших зоомагазинах для змей нет кормовой базы, в ход идут декоративные мыши и крысы, которые, тоже являются любимчиками детей. Лабораторных животных никто не продает. Прежде чем делать живой змеиный подарок, нужно хорошо все взвесить. Любая змея, даже не ядовитая, может укусить. Раны очень плохо заживают, потому что в слюне любой змеи содержится определенный фермент. Есть сувениры, мягкие игрушки. Это хорошая и приятная альтернатива животным - символа года.

Комментарии
Комментариев пока нет