Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как правильно преподнести подарок, чтобы он стал новогодним чудом?

26.12.2012
Новогодние праздники - время чудес, волшебства, ожидания, когда кажется, что вот-вот случится что-то необыкновенное, яркое и неожиданное. Романтики с нетерпением будут ждать судьбоносных событий, скептики ухмыльнутся, а читатели захотят сами стать волшебниками для себя и своих близких.

Новогодние праздники - время чудес, волшебства, ожидания, когда кажется, что вот-вот случится что-то необыкновенное, яркое и неожиданное. Романтики с нетерпением будут ждать судьбоносных событий, скептики ухмыльнутся, а читатели захотят сами стать волшебниками для себя и своих близких.

Умение угодить новогодним подарком - искусство, и важно совсем не то, сколько денег вы потратили, а сколько души вложили. Деда Мороза не обязательно видеть, достаточно найти несколько писем с подсказками от него и пройти по следам, чтобы отыскать засекреченный подарок. Если ребенок еще не освоил азбуку, пускай Дед ограничится картинками.

Если малыш еще плохо пишет, помогите ему составить письмо Деду Морозу. Воздержитесь редактировать фантазии ребенка - станьте добрым слушателем. Не превращайте доброго персонажа в карателя: «Вот будешь плохо себя вести, Дед Мороз к тебе не придет». На Новый год подарки полагаются всем независимо от поведения, успехов в школе или возраста ребенка.

Спрячьте подарок в заранее подготовленные рождественские чулки. Вовсе не обязательно развешивать их над камином, с его ролью отлично справится и кухонная плита.

Для подростка запишите поздравление на диск с его любимой музыкой или фильмом, празднично оформите обои для рабочего стола на компьютере и намекните, где именно он сможет отыскать свой новогодний подарок.

Отправляясь за подарками, помните, что самое главное - удовольствие, которое вы получите, когда увидите радостные лица ваших друзей и родственников, когда они получат ваши подарки. Будьте изобретательны. Не дарите банальные подарки и сувениры. Лучше подойдут билеты в кино, театр, подарочные сертификаты, организуйте совместный «культпоход». У кого есть маленькие дети, купите билеты в цирк или на елку. Это гораздо лучше, чем пополнить коллекцию наборов по уходу за телом, кружек или мягких игрушек. Выбирая подарок, подумайте о том, как его преподнести. И это не обязательно должна быть какая-то красивая упаковка, это может быть необычное место или способ вручения презента.

Неприятно получить подарок, который кажется вам совершенно бесполезным. Чтобы этого не случилось, лучше намекнуть о том, чего бы вам хотелось. Можно сделать это с четким указанием цвета, размера и адреса магазина. Напишите письмо Деду Морозу и оставьте его в том месте, где его обязательно найдет адресат. Или сфотографируйте то, что вы хотели бы получить. Вы получите желанную вещь, а близкому человеку не придется ломать голову и нервничать, получилось ли угодить.

Не любите банальные открытки? Поздравительной открыткой может стать и елочная игрушка. Даже обычный стеклянный шарик можно превратить в шедевр, разукрасив его своими руками. А вот электронные открытки как раз лучше заменить бумажными, возродите ушедшие традиции, отправьте открытки по почте. Оформляя бумажные открытки, вы вкладываете в них душу, и адресат обязательно придет в восторг, найдя в почтовом ящике ваше письмо.

Если ваш ребенок усомнился, существует ли Дед Мороз, потому что он видел, как вы кладете подарки под елку и вы решили «раскрыть» ему глаза, делайте это как можно деликатнее.

Ребенку естественно верить в чудо, но детям нельзя лгать, им следует говорить только правду. И в ответе на такой щепетильный вопрос, как: «А Дед Мороз существует?» следует искать компромисс. Можно придерживаться такой тактики: «Деду Морозу столько же лет, сколько празднованию Нового года. Дед Мороз - это дух Нового года. Он живет в Великом Устюге, в своей резиденции, и появляется в нашем городе в сам Новый год. И он приносит в каждый дом чудо, радость и праздник. Настоящий он или придуманный? Тут люди делятся на три группы. Одни считают, что он вымышленный персонаж. Другие утверждают, что он точно есть и они видели его. Третьи не могут определиться, какая версия верна. Да, родители кладут подарки под елку, но это не означает, что Деда Мороза не существует»! Не только детям, но и взрослым свойственно верить в чудеса, но праздник может потерять свое очарование, если вы твердо заявите, что Деда Мороза не существует. Да и есть ли у вас такая уверенность?

Александра Шигарова,

психолог

Комментарии
Комментариев пока нет