Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинской семье растет 60-летняя пальма

23.12.2012
Шестьдесят лет наша семья ухаживает за пальмой. Самое сложное — очередная пересадка в кадку большего размера, которую приходится делать по мере роста пальмы.

Шестьдесят лет наша семья ухаживает за пальмой. Это значит: своевременный полив, не допуская недолива и перелива. И то, и другое ей вредно, подкормка удобряющими растворами, обрезка отживших веток, сезонное поворачивание листьев к солнцу. Самое сложное — очередная пересадка в кадку большего размера, которую приходится делать по мере роста пальмы.

Всему этому мы следуем, согласно инструктажу «родителя» пальмы, подарившего ее нам в 1952 году. Даритель — Владимир Карлович Ретлинг — выдающийся строитель, без преувеличения можно сказать, автор первых проектов застройки жилья и соцкультбытовых объектов Челябинска, включая Центральный клуб строителей в Металлургическом районе. В тесных домашних условиях он умудрялся выращивать пальмы, кактусы и другие экзотические растения, нередко консультируясь со специалистами академии растениеводства.

Он весь сиял от радости, передавая из рук в руки любимое, выращенное им растеньице. Три маленькие веточки ростом в десять сантиметров едва выглядывали из горшочка с землей.

Мы и подумать не могли, что этот подарок станет для нас родным существом, радующим всех нас и гостей уже многие годы. К 1970 году мы сами из косточек вырастили и раздали пять веерных и игольчатых пальм.

Карл Линней, ученый и любитель природы, шведский натуралист XVIII века, называл пальмы «принцами растительных миров». Энциклопедия отмечает, что у многих народов финиковая пальма считается священной. Она сделала возможной жизнь человека в пустынях: финики называют хлебом населения пустынь. Финикийцы - народ, получивший свое имя по названию этой пальмы.

Мы понимаем, что в нашей большой квартире с высоким потолком пальме тесно. Но решиться расстаться с ней пока не можем.

Давид Фейгин

Комментарии
Комментариев пока нет