Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинском краеведческом музее прошла презентация нового номера журнала «Фотосоюз74»

24.12.2012
В создании журнала участвовали ведущие журналисты «Челябинского рабочего»

В создании журнала участвовали ведущие журналисты «Челябинского рабочего».

Общепризнанно, что главным фотособытием уходящего года стал «Фотофест-2012» - уже третий по счету международный фестиваль фотографии, прочно прописавшийся в нашем областном центре и традиционно проходящий на площадках краеведческого музея. Что неудивительно, ведь его директор Владимир Богдановский - не только фотомастер с мировым именем, но и председатель областного отделения Союза фотохудожников России и главный редактор журнала «Фотосоюз74».

Свежий номер этого издания, целиком посвященный «Фотофесту-2012», уже успели оценить за рубежом (Владимир Богдановский презентовал его в Баку во время своей персональной фотовыставки) и в Москве, на днях пришло время и челябинской презентации.

Особенность номера - диалог людей снимающих и людей пишущих, кадра и слова. Написать о главных героях и событиях «Фотофеста-2012» редакция журнала предложила ведущим журналистам Челябинска (идея куратора номера Татьяны Марьиной). В том, что большинство из них оказалось из «Челябинского рабочего», нет ничего удивительного, в конце концов, именно в нашей редакции полвека назад возник городской фотоклуб (и один из его создателей Евгений Ткаченко - среди героев номера), газета всегда много писала и пишет о фотоискусстве. О чем и ком уже на страницах «Фотосоюза74» написали журналисты «ЧР»?

Владимир Спешков рассказал о выставке девяти азербайджанских фотомастеров «Долгое эхо войны», открывшей «Фотофест». Лидия Панфилова подготовила диалог с организатором выставки русских лауреатов конкурса «World Press Photo» Василием Прудниковым, трем фотографиям из этой экспозиции посвящено эссе Михаила Фонотова. Герой интервью Лидии Садчиковой - знаменитый фотомастер Виктор Загуменнов, Татьяны Строгановой - мэтр экстремальной фотографии Александр Ефремов, материал Олеси Горюк «Торжество антигламура» посвящен конкурсу «Фотограф и модель» (экспертом Олеси был замечательный челябинский фотомастер Юрий Катаев, недавно ушедший из жизни).

К нашим коллегам присоединились журналисты других изданий: Юрий Вишня (его герой - легендарный фотомэтр Сергей Васильев), Виктория Олиферчук, Светлана Симакова, Татьяна Марьина. Как результат - номер, который вызвал огромный интерес в фотосообществе России (и как показала поездка в Азербайджан, не только России) и грозит стать библиографической редкостью.

На презентации Владимир Богдановский рассказал о фотопланах музея на будущий год. Среди главных событий - юбилей (30-летие) творческого объединения «Каменный пояс» (это весна) и четвертый «Фотофест», который в будущем году решено провести осенью (из скромности Владимир Иванович умолчал о собственном юбилее, который, конечно, не пройдет без персональной экспозиции). Все это - прекрасные темы для будущих номеров журнала «Фотосоюз74», у которого теперь есть прекрасный авторский актив.

Владимир Ефремов

Комментарии
Комментариев пока нет