Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уникальная семья Закировых уже много лет радует публику яркими шоу

25.12.2012
В последние годы гвоздем их программы является выступление леопарда

В последние годы гвоздем их программы является выступление леопарда. За четыре года Татьяна и Эдуард сделали из «несмышленой киски» звезду.

Им повезло найти друг друга. Юная Татьяна занималась в цирковой студии ДК «Металлург» (класс Владимира Башарина), там же актерскому мастерству обучался Эдуард. Она с детства «умирала» по змеям, пыталась дрессировать сиамскую кошку. Он любил животных, сцену и был чертовски обаятелен. Закировы вместе уже 21 год, причем дома и на сцене. В последние годы дуэт перерос в трио: к родителям присоединилась дочь Екатерина. Сейчас она завершает учебу в колледже культуры Екатеринбурга на цирковом отделении.

Закировы работают с разными животными: питонами, кошками, собаками, обезьянкой. Три года назад «удочерили» из передвижного зоопарка самочку леопарда. Котенка назвали Лаской. Спали вместе с ней в одной кровати, вместе гуляли во дворе, воспитывали.

- В четыре месяца Ласка была полностью «рабочим» животным, и мы вывезли ее на гастроли, - вспоминает Татьяна. - После возвращения продолжили дрессировку, но «кошку» отселили на окраину города, в специальный вольер. Мы каждый день приезжаем к своей любимице, выгуливаем ее в лесу, устраиваем тренировки. Ласка стала звездой читинского и кавказского цирков, много гастролирует.

Закировы не скрывают: работать с хищником не просто и даже опасно. Сколько было невыполненных команд, злых глаз, царапин, недовольных рыков.

- Леопард должен уважать, любить дрессировщика и - никакой агрессии, - подчеркивает Татьяна. - Этого мы и добиваемся каждодневным трудом.

Татьяна и Эдуард рассказали, что Ласка владеет набором трюков: прыжки через горящие обручи, с тумбы на тумбу, ходьба по «пятачкам» на брусьях, танец у шеста. Однако ее «коронный номер» - объятия и поцелуи с дрессировщиком. Один из свежих номеров с участием «пятнистой киски» называется «Цезарь и Клеопатра», в этом же действе занят двухметровый питон. В новогоднюю ночь труппа домашнего цирка Закировых во главе со знаменитым леопардом будет выступать в Миассе, а после праздников опять отправятся колесить по стране.

Легка ли работа тех, кто создает иллюзию вечного праздника и легкой искристости? Отнюдь. Эдуарду приходится быть не только артистом, но и режиссером, продюсером, Татьяне - костюмершей. Наряды шьются за свой счет: отдельно под каждый номер. Также индивидуально подбирается музыкальное сопровождение. На содержание, транспортировку животных, раскрутку шоу уходят все свободные средства. Опять же - поездки, поездки, поездки…

- Мы - свободные художники, - признаются Закировы. - И этим все сказано. Мы стараемся доставлять радость зрителям. Все остальное должно скрываться «за кулисами».

На афишах эффектная циркачка и дрессировщица представляется как Татьяна Кураж. Такой псевдоним выбран не случайно: именно состояние вечной творческой возбудимости, фонтанирования идей, задора, замешанного на разумном риске, отличает творчество семьи Закировых.

Комментарии
Комментариев пока нет