Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крылья Комарова

28.12.2012
После публикации материала «Авиация нашего детства»  произошло продолжение темы. После рассказа о Льве Комарове, в редакцию позвонил его сын...

После публикации материала «Авиация нашего детства» произошло продолжение темы. Вначале напомню о чем шла речь. Присланными снимками челябинец Сергей Колобов напомнил о своем детстве, когда мечталось о профессии летчика и был рядом человек, который помогал подросткам идти к своей мечте. Лев Александрович Комаров – авиаконструктор, работавший с знаменитым Олегом Константиновичем Антоновым и воспитавший десятки ребят. Сергей Колобов тоже стал пилотом, правда в девяностые, когда менялись страны и армии в них, сменил профессию, стал финансистом.

После рассказа о Льве Комарове, в редакцию позвонил его сын Александр Львович. Память о своем отце он хранит все годы, как не стало в 97-м году Льва Александровича. В «Авиации нашего детства» говорилось: жаль, что о Комарове не нашлось строчек в энциклопедии о Челябинске. Конечно же, этот человек памяти о себе заслуживает. Александр Львович сообщил, что память об отце хранят в Златоусте, где он работал в Доме пионеров и где построил со своими учениками самолет «Малыш».

Начальник управления образования Златоуста Марина Николаевна Пономарева подтвердила: экспозиция о Льве Комарове создана в Златоусте. А еще в этом году впервые проходил конкурс среди юных техников из Златоуста и Миасса, носящий имя Льва Комарова. Такой конкурс будет традиционным.

Александр Комаров показал мне фотографии, связанные с историей авиации Южного Урала и жизнью Льва Комарова. А еще с реликвиями – вот самолет «Малыш» выгравирован на сувенирном топорике. А вот он в виде небольшой деревянной модели-копии, сделал ее сам Лев Комаров. «Малыш» – это был самый легкий в мире самолет, после него самоучкой из Златоуста заинтересовался знаменитый создатель «Анов» - Олег Антонов.

На борту модели изображение бегущего Буратино. «Мне было четыре года, когда отец построил «Малыш», - пояснил Александр Львович, - я был малышом и самолет так получил свое имя». Самолет был одноместным, но на нем Лев Александрович поднимался в небо над златоустовским прудом вместе с маленьким сыном на коленях.

Так что рад сообщить: память о Льве Комарове живет. Были в публикации «Авиация нашего детства» еще слова: этот человек достоин книги о себе. Возможно, она появится такая книга. «Крылья Комарова» - может называться . Ведь речь в ней пойдет и о самом Льве Александровиче, его необычной жизни, о человеке, гордиться которым можем мы с вами, и тем, что жили с ним в одном городе, ходили одними улицами, а кто-то и летал с ним в одном небе. А еще найдутся в ней страницы о людях, кто хранит в своем сердце память об этом человеке, кто называет себя его учеником.

Комментарии
Комментариев пока нет