Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К Ивану Охлобыстину невозможно испытывать «ровные» чувства

17.01.2013
Причем диапазон их - от фанатичного обожания до оголтелой неприязни

Причем диапазон их - от фанатичного обожания до оголтелой неприязни. Но факт остается фактом - Охлобыстина сегодня знают все. Как актера, сценариста, многодетного отца и, конечно же, священника. И хотя многих смущает образ жизни отца Иоанна, который на время попросил разрешения уйти в мирскую жизнь, чтобы поднять на ноги своих шестерых детей, за благословением к нему подходят даже на съемочной площадке сериала «Интерны», когда он находится в образе доктора Быкова. Популярный актер раскрыл секреты профессионального успеха и счастливой семейной жизни.

- Иван, недавно на экраны вышел фильм «Соловей-Разбойник», снятый по вашему сценарию. Вы и главную роль в нем сыграли. Скажите честно: свистеть умеете?

- «Соловей-Разбойник» - фильм приключенческий, а не разбойничий, как можно подумать из названия. А свистеть я не умею. Свистеть умеет моя жена Оксана. Этим ее талантом я восхищаюсь. Поэтому я не совсем Соловей в фильме, я больше - Разбойник.

- Ваша картина за первую неделю проката заработала три миллиона долларов. Как бы потратили эту сумму, если бы она прямо сейчас оказалась в ваших руках?

- Первым делом я бы купил загородный дом для всей нашей большой семьи. А остальные вложил бы в будущие интересные кинопроекты. Разумеется, какая-то часть разлетелась бы в помощь моим знакомым. Ни я, ни жена, должен сказать, не зацикливаемся на деньгах. Главный секрет успеха этого фильма - сплоченная дружная команда людей, болеющих за одно дело. Люба Калинская, Гена Меркулов - это те люди, благодаря которым проект состоялся.

- Вас не смущает, что вы популярнее президента?

- Смущает. Я так и не понял, как на это реагировать. Постоянно чувствую неловкость. Я совершенно не кокетничаю, я просто оказался в нужное время в нужном месте. Это как промысел Божий.

Этим летом мы с дочками, Анфисой и Дусей, гуляли по набережной в Одессе. Я приехал сниматься в «Большой разнице». Был выходной, и мы прямо со съемочной площадки отправились в гости к моему родному брату - он там преподает в мореходном училище. До его дома от съемочной площадки - 300 метров. Мы идем не спеша, и тут неожиданно к нам подскакивают девчата и ребята с просьбой дать автограф. Моя Дуся разворачивается ко мне и говорит: «Папа, обалдеть: ты нравишься моим сверстникам!» А я ей отвечаю: «Дуся, я же тебе говорил: мир катится в пропасть, апокалипсис на носу!»

- Ваши дети видели фильм «Соловей-Разбойник». Понравился?

- Когда посмотрели в первый раз, очень понравился. Во второй - тоже понравился. А после десятого раза стали разбегаться по разным комнатам. Происходит это так: пришли к нам гости. Чаем попоил, тортами покормил. «Хотите новый фильм посмотреть?» - «Хотим!» Я так посмотрел «Соловья-Разбойника», наверное, раз двадцать. В большинстве случаев дети отказываются со мной на мероприятия ходить. Только на необязательные вещи - например, когда мы идем к байкерам, все сразу напрашиваются. У моих друзей байкеров проходят очень хорошие новогодние елки с выступлениями на мотоциклах. Как-то на «байкерскую елку» я позвал Оксану. Она сначала отказывалась, а как сходила - понравилось. Замечательно, что сами байкеры очень трепетно относятся к детям - носят им чаи в стаканчиках...

- Ваша жена тоже актриса. Как вам удается и шестерых детей воспитывать, и творчеством заниматься, и быту не поддаваться?

- Прежде всего, нас объединяет церковь. Все наши дети с раннего возраста воцерковленные. Но наш светский мир, к сожалению, не очень осведомлен о церковной жизни. Им кажется, что церковь - это какое-то страшное замкнутое пространство. На самом деле это большая единая семья.

Потом, у нас очень хорошая компания близких друзей - Гарик Сукачев, Миша Ефремов, есть альпинист, есть человек, который содержит автосервис, есть полицейский - словом, везде свои люди (смеется)! Но должен признаться, что в основном, конечно, эта заслуга церкви и Оксанки, что у нас такая крепкая семья. Когда мы поженились, то ни малейшего представления не имели, как должна выглядеть семья, а мы хотели, чтобы эта семья была. Я всегда мечтал о том, чтобы у меня было много детей. И мы с Оксаной стали прислушиваться друг к другу, при этом давали возможность преодолеть свою гордыню - и у нас получилось. Однажды мы с Оксанкой услышали, как главный детский психиатр города Москвы в интервью сказал: «Для того, чтобы не потерять контакт с детьми во время подросткового периода, нужно им много читать». И вот она уже 17 лет им читает. Евангелие, а потом - сказки. Перечитали всего Вознесенского, Кира Булычева, Носова, Волкова, Рея Брэдбери.

Время от времени читаю я, но это больше празднично-показательный вариант. Обычно это бывает так: я прихожу с красивой подаренной книгой со словами: «Дети, сейчас вам папа будет читать книгу». И это уже событие! Устаю я уже на второй странице, начинаю все хуже и хуже читать и с позором убегаю в соседнюю комнату. Несмотря на то, что старшие девчонки уже выросли, они все равно садятся и слушают. Хорошая семейная традиция, которую я могу посоветовать взять на вооружение всем отцам.

- Для вас «гражданский» брак приемлем? Свои детям разрешите вступать в свободные отношения?

- Нет, не разрешу! Пройдем все стадии, включая смотрины - как я прошел.

Для меня свободные отношения неприемлемы, потому как это ни к чему не ведет. И, как правило, это ничем не заканчивается. Это как брачный договор, который ты составляешь и уже заранее думаешь о том, как ты будешь пилить рояль. Любовь это омут, в который уходишь с головой. И это состояние мне понятно. Но гражданский брак - это дикость. Возможно, что люди просто боятся жениться, так как они социально не обеспечены...

Надеюсь, что с течением времени все изменится. Человек ко всему привыкает, и, в конце концов, ты останешься просто с человеком, с личностью. Ведь женишься не на теле, а на душе! Я восхищаюсь своей женой и считаю ее очень сильной женщиной. Я бы не потянул все то, что удается ей. Оксанка - неистовых сил! - Я везде это высказываю, где возможно. Она феномен - ее нужно в банку со спиртом, чтобы всем показывать, как штучный экземпляр. При этом очень смешливая, хохотушка. Однажды я пришел к друзьям-бизнесменам в офис. И при входе предупредил охранников: «Я тут с вашим начальством буду заседать, а вы пропустите мою жену, она сейчас подойдет». Они спрашивают: «Как она выглядит?» Я в ответ: «Как королева мать!» Они подумали, что это шутка. Еду в стеклянном лифте и вижу - появляется Оксанка. А она любит длинные плащи и маленький каблук. Походка - гордая, комсорговская. Когда охранники ее увидели, то сразу узнали в ней «королеву мать». Пропустили, не проверяя документов. Для меня минуты, которые провожу с родными любимыми людьми - самые радостные в жизни.

Екатерина Гончарова

Комментарии
Комментариев пока нет